АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Мангер собирает деньги и готовится к побегу?

Мангер собирает деньги и готовится к побегу?
Мангер собирает деньги и готовится к побегу?

Один из главных фигурантов дела об убийстве херсонской активистки Кати Гандзюк - председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер собирает деньги на то, чтобы следствие вывело его из числа подозреваемых.

Об этом информируют соратники погибшей активистки в Facebook.

По их данным, цена решения "вопроса" составляет семь миллионов долларов, которые Мангер пытается одолжить у друзей и бизнес-партнеров. На одной из таких встреч активисты засняли Мангера и его бизнес-партнера Карла Стурена. Соратники Гандзюк утверждают, что вопрос вывода Мангера из числа заказчиков и организаторов убийства Кати, а также окончательного развала дела не разрешится деньгами.

"Этого не произойдет. Хотя немало шагов в этом направлении уже сделаны конкретными лицами в Администрации Президента, СБУ, и ГПУ. И Мангера уверяют, что осталось еще совсем немного - найти конкретную сумму денег. Но реалии таковы, что Мангер теряет власть, поэтому он не сможет вернуть долги. А своему ближайшему окружению он уже сообщил, что деньги, которые он занимает, хочет использовать для побега и укрытия за рубежом", - сообщают активисты.

14 февраля Шевченковский райсуд Киева арестовал Мангера до 3 марта. На следующий день он вышел на свободу после внесения 2,5 млн гривень залога.

Ранее сообщалось, что прокуратура смягчила подозрения, предъявленные непосредственные участникам нападения на Гандзюк Виктору Горбунову, Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу, Никите Грабучуку и Сергею Торбину с умышленного убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц по заказу.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки "Батькищины" Владислав Мангер, а также члены "Блока Петра Порошенко" - председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье "законченное умышленное убийство". Руководителя группы исполнителей Сергея Торбина и еще четырех человек полиция задержала во второй половине августа. Все подозреваемые принимали участие в АТО в составе добровольческих подразделений. Все, кроме Торбина, признались в преступлении.

По данным СМИ и активистов, помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Торбину. 10 ноября сотрудники СБУ задержали Павловского, через день его арестовали без права внесения залога.

Служба безопасности Украины 21 января объявила в розыск предполагаемого организатора убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк – ранее судимкого криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко), также известного как "Москал". По данным СМИ, он скрывается от следствия в Доминиканской Республике.


Теги статьи: заказное убийствоКарл СтуренпреступленияподозреваемыеСмерть Екатерины ГандзюкГандзюк КатеринаМангер Владислав

Дата и время 08 мая 2019 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1607
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В России жестоко убили семью известного адмирала: всплыли новые подробности
В Киеве будут судить 4 полицейских за похищение львовянина
На Полтавщине муж убил молодую жену и бросил тело в саду: у нее осталось двое детей

Торговал статусом УБД: оперативники ГБР задержали командира роты, который брал деньги с военных
Дело Гандзюк: суд отклонил жалобы защиты Мангера и Левина и оставил их в СИЗО
Особо опасная вооруженная банда задержана на Киевщине. Среди жертв - чиновники, судьи и правоохранители

В России жестоко убили семью известного адмирала: всплыли подробности
В Ставрополе задержали киллера, которого подозревают в убийстве начальника уголовного розыска
На Киевском шоссе трое харьковчан похитили из авто более 300 тысяч

Увидел любимую в объятиях другого: под Киевом ревнивец ударил ножом в грудь любовника сожительницы
На Волыни мужчина отсидел за убийство отца, вышел из тюрьмы и зверски убил мать
Помню, что-то пьем, а дальше – больница: жестоко избили и ограбили предпринимателей во Львове

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.042052