АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

В Украине стали производить больше шоколада

В Украине стали производить больше шоколада
В Украине стали производить больше шоколада

Производство шоколадных изделий в Украине растет, а кондитерских и хлебобулочных – снижается.

Об этом сообщает Совет по экспорту продовольствия со ссылкой на данные Госкомстата.

По итогам трех месяцев 2019 года отечественное производство кондитерских и хлебобулочных изделий снизилось на 3,9% и 4,5% соответственно, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. 

В то время производство шоколадных изделий демонстрировало незначительную, но все же положительную динамику – 0,8%.

Спрос на шоколадные изделия имеет стабильную растущую динамику. Такая ситуация не только поддерживает импортные поставки, но и уменьшает остатки уже готовой продукции.

Украинские шоколадные изделия демонстрируют увеличение (47,3 тыс. т в 2019 году против 46,9 тыс. т в январе-марте 2018).

Причиной такой ситуации является увеличение производства конфет с содержанием алкоголя (+ 8,9% в январе-марте), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с добавлением зерновых культур (+ 51,9%), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с начинкой (+ 10,3%) и шоколада и аналогичных изделий с содержанием какао в брикетах, пластинах или плитках массой более 2 кг (24,3%).

В то время кондитерский рынок Украины уже третий месяц подряд идет на спад, однако это не оказывает негативного влияния на объем торговли на международных рынках (зафиксирован рост на 9,4%). К тому же почти половину всего производства сладостей в первом квартале года было экспортировано, а 45% обеспечило потребности внутреннего рынка. По состоянию на конец марта общий объем остатков готовой продукции составил 1,7 тыс. т.

Первый квартал года отличился снижением производства хлебобулочных изделий (- 4,5% против показателя 2018).

“Поддержкой негативной тенденции служило снижение отечественного производства в ключевых секторах за счет снижения предложения муки на отечественном рынке и уменьшение внутреннего потребления”, – пояснила руководитель аналитического отдела UFEB Александра Кищук.


Теги статьи: ГоскомстатПродуктыПродукты питанияПроизводствоШоколадСладости

Дата и время 08 мая 2019 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 2826
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Годовая инфляция достигла почти 10%: тарифы на ЖКУ взлетели на 35%, газ – на 161%
В Украине в продаже появились первые арбузы: как выбрать безопасную ягоду
Стала известна причина отравления детей в лагере под Одессой

В Украине гибнет урожай знаменитой мелитопольской черешни: что будет с ценами на ягоды
В Украине резко упали цены на капусту и клубнику: сколько стоят продукты
Сладко жить не запретишь. Нацбанк Шевченко резко увеличил расходы на закупку шоколада и конфет

Украинцам продают фальсификат молока: в продукции нашли соду, моющие средства и антибиотики
Беларусь вводит регулирование цен на продукты
Как получить компенсацию, при отравлении в заведении общественного питания

Как фальсифицируют клубнику: эксперт назвала популярные методы
В Украине 90% печенья на прилавках – опасное: как правильно выбрать и не купить фальсификат
Пенсионерку судят за кражу масла, гречки и колбасы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097361