АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Приватбанк

Приватбанк
Приватбанк

Сначала думали бросить в окно гранату, потом – выкрасть и в ДНР продать в рабство, в конце концов решили через Борин рот на*рать геббельсовских обвинений.

Ну что ж, похвально, ФПГ «Приват». Гуманнее становимся, человечнее.

Но – тьфу, Боря, как это отвратительно! Фэ-э.

У Х@йла научился: если в каждом предложении писать, что Алёна Гарагуц продаётся, продаётся, продаётся, и не раз, и не без удовольствия, то общество в конце концов взметнётся: «Продажная!!!»

Борь, ты ж, балда, не на посылках уже работаешь – ты ж «советник главы облгосадминистрации по вопросам информационной деятельности. Де-юре – заместитель директора департамента внутренней политики и информации».

Оно, я понимаю, обидно до слёз, когда столько делал для ФПГ «Приват», и Корбану докладываешь-докладываешь, а тебя каким-то советником недо-юре держат. А вот если б, Борь, я была твоим начальником, поверь, я б точно тебя назначила директором департамента внутренней политики и информации – я же знаю, какой ты преданный общему делу. А они, вишь, не ценят – поставили Сергея Северина, до Революции Достоинства работавшего заместителем директора Департамента транспорта и связи – начальником управления транспорта и пассажирских перевозок Харьковской облгосадминистрации.

Вот ты и подумал, что, как будешь хорошо поливать тех, кто «Привату» мешает, так тебя де-факто назначат. Так что ты поливай, Боря, я не обижаюсь, нет. Только рот не порви.

Кстати, спасибо, благодаря твоему интервью я проштудировала подшивки газеты за 2004 год. Эх, весёлое было времечко, эх, Оранжевая Революция!

Там, в интервью твоём, гиперссылка на пост в Facebook. «Тесное сотрудничество с ней началось осенью 2004-го в ходе пиар-кампании против тогдашнего губернатора Яцубы. Алена компромат публиковала охотно, но – за деньги. При этом требовала гарантий, чтобы в случае судебного иска ее обеспечили бесплатным адвокатом. Такие гарантии ей были даны, но не пригодились – компромат был юридически выверен», – там пишешь.

Насчет бесплатного адвоката – это вряд ли. По крайней мере, не помню такого моего требования. А вот по поводу «пиар-кампании против тогдашнего губернатора Яцубы»…

Вале-е-ра! Агов, «узник Банковой»! Гля, эта *опа еще нас обвиняет, что мы брали из его рук деньги и статьи против регионалов в целом и Яцубы лично!

Борька, ты вообще забыл, при каком прессинге мы печатали «Лица»? Ты вообще, представляешь, как мы печатали «Лица», каким образом мы печатали «Лица», по какой цене мы печатали «Лица» ОСЕНЬЮ 2004-го, а именно – до 22-го сентября 2004-го?!!

Я тебе, старый маразматик, напомню, что мы переезжали по областям, типографии отказывались «Лица» печатать, за нами охотилось СБУ, иногда настигало и резало наши газеты на клочки, увозило их в неизвестном направлении или сжигало на месте. Так вот скажи, Боря:

а) нам нужны были деньги?

б) мы любили Партию регионов до такой степени, чтобы отказываться от публикации «юридически выверенных» компроматов против них из-за того, что автор не хочет подписываться? (Ты ж, с*рло, не подписывался своей фамилией. И ФПГ свою не подписывал. «Одна очень уважаемая финансово-промышленная группа (ФПГ)…» – ты писал. Не помнишь? Приди, я ткну пальчиком в подшивку. А я подписывалась и осенью 2004-го, и сейчас подписываюсь: «главный редактор – Алёна Гарагуц», –  и в Израиль, чуть революция забрезжила – не сваливаю, заметь.

в) я могла тебе выдать «официальный договор с заказчиком» и т.п.?

Ты подписывался «Кирилл Сазонов», «Александр Санычев», «Сергей Прохоров» и «Василий Солнцев», так какие тебе «официальный договор с заказчиком, отдельным пунктом предусматривающий юридическую ответственность последнего за изложенные факты, деньги – только по перечислению»? Ты ж не подписывался «Борис Брагинский», и я бы тебя не выдала, ты знаешь. Вон, твои Корбан-Филатов возбуждали на меняуголовное дело за то, что я автора статей не назвала – и что, я назвала? Нет.

Вот ты говоришь, что «После ухода Яцубы сотрудничество с Гарагуц несколько раз возобновлялось. Опять-таки, на платной основе. Потом сошло на нет. Без взаимных претензий». Ну так, давай признаем, что «несколько раз» ты печатался в рамке, материалы в которой размещаются на коммерческой основе (и это обозначено в редакционной колонке), а деньги сдавались в кассу газеты. Я ж – директор частного предприятия «Авеню». Была. Моё частное предприятие «Авеню» предоставляло тебе услуги размещения информации.

Ты, к слову, лично: сколько рабочих мест создал, в скольких предприятиях директором был? Или только с «чёрным налом» от ФПГ бегаешь?

И не наговаривай, что я «брала деньги у заказчика, потом у его оппонента. Это называлось обеспечить баланс мнений». Я не брала деньги за «Ответ на статью «Глава райсовета украла элеватор». Я бесплатно публиковала (всегда публиковала и публикую) ответы на статьи. В том числе и на твои статьи.

Здесь позволь, Боря, на секундочку тебя покинуть и обратиться к комментатору твоего поста Санасару Куюмчяну. Он написал: «Борис Брагинский. Респект. Вы точно охарактеризовали «Лица». Несколько лет тому назад она эти приемы попробовала против меня (по заказу). Мы смогли убедить журналиста написать объективную статью. Гарагуц немедленно уволила журналиста».

Сансанар, Вы ж звонили мне и благодарили за правдивую опубликованную статью, откуда претензии?! Или «советник главы облгосадминистрации по вопросам информационной деятельности, де-юре – заместитель директора департамента внутренней политики и информации», думаете, поможетсвиноферму Вашу вонючую отмазать? Зря.

А журналиста я не уволила – мы с ним расстались по идеологическим причинам. Он стал замглавы «молодых бютовцев» и даже главным редактором некой газеты, которая, кстати, версталась в редакции «Лиц». Заходил около месяца назад. «Непомнящий»! Если ты не в АТО, отпишись в комментах, что я тебя не увольняла, но Юлю пиарить запретила. И что статья твоя была не «заказная» и не «антирекламная», а песчанцы попросили. Вот, кстати, известный днепропетровский эколог Вячеслав Горобец подтвердит.

Кстати, Боря «де-юре», насчет осени 2004-го года. Как ты помнишь, сотрудничество наше резко закончилось через месяц. Знаешь, почему? Твой юридически выверенный компромат достал-таки Владимира Яцубу, и он вышел на меня. И мы вошли с ним в тайный сговор: Яцуба даёт команду государственной типографии «Зоря» заключить договор на печать газеты «Лица», а за это я не трогаю его лично. Партию регионов и лично дорогого кандидата в президенты Фёдоровича наша оппозиционная газета тогда продолжала разоблачать, а вот Владимира Григорьевича забыла. Я так решила. Я решила, что меньшая беда будет для моих дорогих читателей, если газета «Лица» не будет пару месяцев писать о Яцубе, чем она не будет вообще.

И так смешно получилось! Яцуба замотался и забыл директору «Зори» позвонить. Мы с Валеркой приезжаем 21-го сентября 2004 года к Полишко, а он говорит: «Нет технической возможности. Перереконструкция оборудования газетного цеха». Мы уехали, Яцуба позвонил, мы приехали. Полишко: «И снова здравствуйте! Мы заключаем договор».

И всю Оранжевую Революцию мы печатались, как «белые люди». При том, заметь, что все-все типографии с соответствующим оборудованием в пределах 250 км от Днепропетровска нам отказали. Даже запорожский «Керамист», принадлежащий нынешнему председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко, и тот зас*ал.

А теперь, Борюся, прошу тебя подумать не о том, сколько денег я получила от ФПГ «Приват» и К, а также от разных других ФПГ, ОПГ, политиков, депутатов и просто неравнодушных граждан. А о том, от скольких я отказалась.

Напомню тебе маленький эпизод.

Жара (месяц не помню, год – 2006-2007). Мы стоим с тобой во дворе хрущовки, где в квартире находилась редакция, а сейчас живет «узник Банковой». Возле его гаража с отлущившейся рыжей краской. Ты говоришь: «Алёна! Согласись. Платить будут каждый месяц. За то только, что ты в газете не будешь упоминать одно-единственное слово. Одно. Алёна, ОДНО!» То ли двести баксов ты предлагал, то ли пятьсот – я не помню, сам назови.

И что, я согласилась?

P.S. Твоё интервью, Борис, это последняя копейка на весы, свидетельствующая, что ФПГ «Приват» инициировало уничтожениередакции газеты «Лица» – ЧП «Авеню». Приведи мне хоть один аргумент в защиту твоих слов: «Она с декабря прошлого года систематически публикует материалы, направленные на дискредитацию руководителей Днепропетровской ОГА и группы «Приват». Нет у тебя аргументов!

Только просчитались вы: ЧП «Авеню» – издатель газеты «Лица». Учредитель газеты «Лица» – лично я. Так что… гранату в окно?

Алёна Гарагуц

litsa.com.ua


Теги статьи: Газета ЛицаПриват

Дата и время 04 марта 2015 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 3344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051075