АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Касьянов: Либо Порошенко поменяет начальника Генштаба, либо уйдет сам

Касьянов: Либо Порошенко поменяет начальника Генштаба, либо уйдет сам
Касьянов: Либо Порошенко поменяет начальника Генштаба, либо уйдет сам

Вооруженные силы Украины нуждаются в закупке беспилотников и изменении руководства. А эффективность разбрасывания отдельных частей подразделений по всему фронту является сомнительной.

Такое мнение выразил в интервью ЛIГАБiзнесIнформ волонтер Юрий Касьянов. Руководитель группы «Армия SOS», в прошлом военный летчик, настаивает на необходимости улучшения воздушной разведки. Он особенно настаивает на расширении количества беспилотных летательных аппаратов в украинской армии. По его подсчетам, для финансирования данной инициативы хватит $10 млн.

«Эти машины нужны на определенных участках фронта. Должны быть созданы одна-две эскадрильи беспилотников — по 15 аппаратов в каждой. Этого будет достаточно. Они будут ездить так же, как ездим мы: машины, оборудование, ремонтные базы, беспилотники, пилоты. Не надо создавать это везде. Нет смысла наблюдать за участками фронта, где ничего не происходит. Это было бы распыление средств» – отметил Касьянов.

Волонтер раскритиковал работу Генштаба в отношении разведки. По его мнению, в ведомстве работают «бумагомаратели, которые умеют рисовать карты, но не знают реальной ситуации с техникой, топографией, войсками». Поэтому «Армия SOS» работает непосредственно с военными на передовой, передавая им снятую беспилотниками информацию. Как рассказал Касьянов, лучше всех в зоне АТО владеет информацией руководство сектора М, Мариуполь. Штабы остальных секторов практически не знают ситуацию на своем участке, жалуется волонтер.

Также он раскритиковал «совершенно безграмотное распыление сил по всей линии фронта». По мнению Касьянова, раскидывание различных подразделений по нескольким участкам боевых столкновений приводит к управленческому хаосу и отсутствию между ними взаимодействия.

Минские соглашения волонтер считает бессмысленными, так как они постоянно нарушаются боевиками. Соблюдая их, Украина невольно следует плану Путина. В результате ситуация может развиваться нестандартно.

«Еще одна глупость на фронте и в какой-то момент командиры начнут принимать самостоятельные решения. Например, пойдут вперед и завоюют авторитет, вопреки приказам Генштаба. Эти солдаты войдут и освободят Луганск, отобьют часть захваченной территории и поставят российские части на колени. Это заставит Россию задуматься, что делать дальше. А в Киеве будут думать, как поступить — объявить такого командира мятежником или представить к награде», отметил Касьянов.

По его мнению, «нынешняя власть совершенно оторвана от народа и копает себе могилу«. Порошенко придется либо убрать Николая Муженко с поста начальника Генштаба, либо уйти самому.

http://inforesist.org/


Теги статьи: Вооруженные силыГенштабКасьянов Юрий

Дата и время 04 марта 2015 г., 17:34     Просмотры Просмотров: 3725
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нужен третий Майдан, чтобы избавиться от президента как от раковой опухоли — Юрий Касьянов
Касьянов: Уважаемое НАБУ! Не там копаете. Хотите голову Юрия Луценко? — Нате
Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые «проверенные» люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда, — Касьянов

Екс-міністр Кузьмук: Знаєте, чому росіяни після Іловайська не пішли далі? Вони перелякалися
"Оба - члены ОПГ". Кто привез шесть кило пластида под киевский ТРЦ
Підозрюваний у хабарництві заступник командира роти вдруге поновився на посаді

Понятно, что Порошенко не может не идти на президентские выборы. Он теперь как товарищ Саахов — либо в ЗАГС, либо к прокурору, — Касьянов
Касьянов: главная цель оппозиции – страшное разочарование – в майданах, лидерах, своих силах. Как это давно случилось в России
Большевики никуда не делись. Они по-прежнему во-власти, – Касьянов

Касьянов: Мы живём чертовски мало
Генштаб: Облавы в развлекательные заведения устраивают не военкоматы
Найем про облавы на призывников: действия Генштаба Минобороны – это предательство

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057608