АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Агенты российских спецслужб из окружения Януковича продолжают зарабатывать на украинцах?

Агенты российских спецслужб из окружения Януковича продолжают зарабатывать на украинцах?
Агенты российских спецслужб из окружения Януковича продолжают зарабатывать на украинцах?

Скандал вокруг сети супермаркетов «АТБ» набирает обороты. Народный депутат и бывший комбат батальона "Луганск-1" Артем Витко направил в правоохранительные органы запрос с просьбой проверить связи «АТБ». По его информации, несмотря на то, что на территориях, оккупированных пророссийскими бандформированиями, бывшие супермаркеты «АТБ» уже поменяли вывески, все равно они продолжают работать с теми же поставщиками. О незаконной деятельности «АТБ» Витко узнал от бойцов своего батальона и от знакомых из Луганска. «Недавно от бойцов батальона ко мне поступила информация, что на оккупированной территории, так называемой ЛНР/ДНР беспрепятственно проезжают автомобили с надписью «АТБ». Поскольку я житель Луганска и у меня есть знакомые на этой оккупированной территории, которые сейчас скрываются, я узнал, что автомобили с надписью «АТБ-маркет» подъезжают к сети магазинов «Народный», они просто сменили вывески, и те продукты питания, которые продаются на неоккупированной территории, сейчас продаются на оккупированной», - сказал он.


Сеть супермаркетов поспешила опровергнуть это заявление, заявив, что на территории ряда районов Восточной Украины представители ЛНР и ДНР захватили более 150 магазинов. В пресс-службе корпорации отмечают, что на базе захваченных магазинов «АТБ» открыты так называемые "народные" магазины, которые распоряжаются имуществом предприятия, используют торговое оборудование и распродают остатки товарных запасов. Однако источники нашего издания подтверждают информацию депутата Витко: действительно, как минимум до конца прошлого года ассортимент товаров и логистика поставок в «народные магазины» практически не менялась. Даже несмотря на все боевые действия. Как известно, «АТБ» отличается собственной сетью доставки товаров через распределительные центры. 

Правдивая информация о появлении АТБ в днепропетровске


В СМИ и ранее появлялась информация об использовании авторефрижераторов «АТБ» для перевозки боевиками «грузов 200».

Кроме того, один из наших источников утверждает, что магазины «Нродные» документально даже не сменили собственников. 
Депутат Витко также обратил внимание на ускоренное развитие сети «АТБ» в Крыму. Действительно, уже после оккупации стали открываться новые магазины – в июне 2014 года «АТБ» открыла магазин в поселке Комсомольское под Симферополем, а 3 августа 2014 года новый супермаркет «АТБ» начал работу в Симферополе по улице Севастопольская, 38. Как заявил крымский (а в прошлом украинский) блоггер под ником «Граф Каховский», сеть «АТБ» зарегистрировалась в Краснодарском крае России. «Мы давно российская сеть», - цитирует Каховский менеджера одного из магазинов. Вот, мол, посмотрите, русский Крым дает всем работать, приезжайте, добро пожаловать! 

«Я народный депутат, а не следственный орган. Я делаю этот запрос, чтобы правоохранительные органы разобрались в этой ситуации, пусть подтвердят или опровергнут эту информацию. Или пусть владельцы "АТБ-маркета" дадут ответ, почему в Крыму до сих пор работают их магазины? Почему там цены в рублях? Почему имущество некоторых жителей, которые выехали в Украину, в Крыму национализируют, а "АТБ-маркет" процветает?» - отметил Артем Витко.
Когда мы стали копать эту тему, мы были поражены результатами. Два разных и независимых друг от друга источника утверждают, что в начале марта 2014 года ключевой совладелец «АТБ» Геннадий Буткевич дал указание руководству своей торговой сети в Крыму призвать своих работников и партнеров прийти на референдум проголосовать за отсоединение Крыма от Украины, чтобы после этого присоединиться к России. Более того на встрече, на которой присутствовало более десяти человек Буткевич утверждал, что Крым был, есть и будет российским, а его вхождение в состав Украины было ошибкой. Когда его собеседники выразили сомнение в правильности подобных действий, Буткевич даже вспылил и сказал примерно следующее. Мол, «возвращение Крыма домой и возобновление исторической справедливости должно состояться любой ценой», пусть даже с помощью оружия. Тогда же Буткевич пригрозил увольнением тем работникам, которые не поддержат воссоединение Крыма с Россией.

Но это все еще цветочки. По словам одного из источников, Буткевич перешел от слов к делу – через компанию, входящую в орбиту «АТБ», он организовал финансирование одного из отрядов так называемой «крымской самообороны». В момент оккупации Крыма, а также уже после аннексии эти отряды Буткевич использует и в личных целях – кроме мелких акций, направленных против крымских татар, они занимаются захватом чужого бизнеса для расширения сети магазинов «АТБ». 

И тут нет ничего нового. Ровно такие же агрессивные методы для расширения своей бизнес-империи Буткевич использовал и по всей Украине. 


Кто же такой этот Буткевич? Депутат Витко напоминает, что Геннадий Буткевич был тесно связан с бывшим президентом Виктором Януковичем. Он также утверждает, что «развитие бизнеса Буткевича достигло своего пика во времена преступной власти» и он «был «кошельком» Януковича». По его словам, этот олигарх, в знак благодарности за стремительное «развитие» его магазинов неоднократно организовывал и был спонсором семейных праздников семьи Януковича.

Агенты российских спецслужб из окружения Януковича продолжают зарабатывать на украинцах?

Как известно, в 90-х годах Буткевич был правой рукой тогдашнего днепропетровского губернатора, а позднее премьер-министра Павла Лазаренко, который еще тогда в Украине стал символом коррупции. Выходец из милиции Буткевич имел обширные коррупционные связи в силовых структурах и со временем стал руководителем службы безопасности корпорации ЕЭСУ. А на самом деле отвечал за силовое прикрытие самых «темных» делишек Лазаренко. После бегства последнего в США, Буткевич очень быстро вошел в близкий круг Януковича. А привел его туда Юрий Самойленко, выпускник высшей школы КГБ СССР, работавший заместителем главы СБУ (1995-1998), руководителем управления СБУ в Донецкой области (1999), заместителем губернатора Януковича (2001-2002). В 2006–м, 2007 и 2012 Самойленко становился народным депутатом Украины от Партии регионов. Его влияние на Януковича подтверждает его членство в печально известном охотничьем клубе «Кедр», своеобразном тайном ордене, куда входили самые приближенные и доверенные соратники бывшего президента. Дружба с Семьей принесла Буткевичу немалые плоды. Сегодня в сеть «АТБ» входит более 870 магазинов. А в начале 2010 года их было всего около 300. 

И Буткевич также использовал охоту для увеличения собственного влияния. По соседству с Межигорьем Януковича в Иванковском районе Буткевич арендовал охотничьи угодья площадью 8 000 гектаров, из которых 40 га он приватизировал. Как пишут СМИ, поохотиться к собственнику «АТБ» в хозяйство приезжали самые высокие милицейские чины, прокуроры, судьи, политики. Буткевич за свои деньги купил роскошную усадьбу министру внутренних дел Виталию Захарченко в селе Романков Васильковского района. 

После всех событий последнего года и явной роли Буткевича в них, возникает уверенность, что личное обогащение он совмещал с продвижением других интересов. Недаром он постоянно расширял свое влияние через близость к самым влиятельным людям страны. 
«Совладелец АТБ Буткевич является давним агентом Кремля. За ним стоят российские агенты из окружения Януковича экс-глава СБУ Якименко и бывший депутат-регионал Самойленко. Эти кагэбэшкники являются организаторами убийств наших братьев на майдане и на Донбассе. Это подтверждает глава СБУ Наливайченко. Они до сих пор зарабатывают деньги на миллионах украинцев и пускают их на поддержку российской агрессии!» - написал Витко в своем депутатском запросе к руководителям СБУ, МВД и Генпрокуратуры Украины.


В свете сегодняшних событий уже стало ясно, что в период майдана российские спецслужбы подталкивали Януковича к кровопролитию и специально создавали провокации для разжигания кровавого конфликта в Украине. Тут более четко становится понятна и роль всех этих людей. Именно бывшего депутата Самойленко, и экс-руководителей СБУ Якименко и Ганжу обвиняют в организации разгона майдана и системных репрессиях против мирных участников акций протеста. А Буткевича – в финансировании всех этих незаконных действий силовиков.


Очевидно, все эти связи и действия этих людей должны быть очень серьезно проверены правоохранительными органами Украины. Ведь, может оказаться, что войну с украинской армией оплачивают сами же граждане Украины, относя свои зарплаты в абсолютно не «народные» супермаркеты.

http://rupor24.info/


Теги статьи: Витко АртемАТБ

Дата и время 04 марта 2015 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 4716
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051871