АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Немного биографии Вадима Рабиновича. И теперь он учит нас на всех ток-шоу как нужно бороться с корупцией?

Немного биографии Вадима Рабиновича. И теперь он учит нас на всех ток-шоу как нужно бороться с корупцией?
Немного биографии Вадима Рабиновича. И теперь он учит нас на всех ток-шоу как нужно бороться с корупцией?

Впервые Вадим Рабинович был арестован в 1980 году по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия его освободили в результате личного вмешательства Генерального прокурора СССР Романа Руденко. С конца 1980 года по начало 1982 года он руководил подпольными цехами по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. В начале 1982 года его вновь арестовали по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

По собственному признанию, находясь под арестом, Вадим Рабинович более года успешно симулировал сумасшествие. 10 февраля 1984 года его приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Заключение отбывал в городе Харькова. Распространялась информация о том, что, находясь в заключении, Вадим Рабинович был завербован КГБ. Согласно признаниям самого Рабиновича, он лишь симулировал осведомительство, после чего представители КГБ дали ему подписать документ «О прекращении сотрудничества» (по утверждениям бывших диссидентов, документов подобного типа никогда не существовало).
Сидел в колонии усиленного режима №12 в пределах города Харькова (р-н Диканевка). На зоне сошелся с группой воров (не законников, но таких называли «шерстяными»), с которыми после освобождения создал несколько бизнес-команд. Начальником личной охраны был бывший опер из зоны, которого он взял к себе «на службу». Живя на зоне развелся со своей первой женой и женился на женщине, чей дядя был в тот момент членом кнессета (парламента) Израиля, что и помогло ему сразу после освобождения стать крутым бизнесменом в Киеве и в Украине. В течение буквально нескольких месяцев его компания заработала несколько млн.$$ на поставках дефицитных товаров в Украину из Израиля. Любимые виды бизнеса: недвижимость, АЗС. Его должность до ареста в 1982 году — начальник строительного треста. Основной приговор был — хищения в особо крупных размерах (в те времена — расстрельная статья). Почти вся «элита» того временеи Харькова с его доброй помощи построила себе хорошие особняки. В зоне проявлял бурную деятельность — благодаря его прытким связям вся «рабочая зона» имела заказы от предприятий города и руководство зоны практически самоустранилось от производства: всем производством 12-й зоны руководил Рабинович.

По разным данным Рабинович был освобожден из колонии в 1991 году.

Вадиму Рабиновичу также приписывают участие в контрабанде советского оружия в горячие точки за пределами СНГ. Так, в январе 2002 года немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о крупной поставке «Талибану» танков Т-55 и Т-62. Поставщиком был якобы израильский бизнесмен, выходец с Украины Вадим Рабинович, действовавший при поддержке пакистанской разведки, а в Кабул танки общим числом 150-200 машин доставлялись самолетами Бута через Шарджу. Рабинович эти сведения опроверг.

24 июня 1999 года Служба безопасности Украины запретила Вадиму Рабиновичу въезд в страну сроком на пять лет. Согласно сообщению пресс-центра СБУ, решение было принято в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Вадима Рабиновича «к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны».

P.S Теперь он учит нас на всех ток-шоу как нужно бороться с корупцией

http://divannaya-sotnya.com.ua/


Теги статьи: Рабинович Вадим

Дата и время 04 марта 2015 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 4197
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Только Рабинович сможет найти управу на коррумпированных олигархов и чиновников, – блогер
Украинская доктор смерть: как и.о. министра здравоохранения уничтожает украинцев
Рабинович анонсировал бессрочную акцию против Супрун: Этого вампира надо уволить и выгнать из страны

Рабинович: Власть относится к нам как к рабам, подлежащим «списанию» после утраты трудоспособности
Рабинович: Закон о приватизации позволит легально «раздерибанить» Украину
Сергей Лямец: «Игорь Валерьевич на связи»

Опальный интриган. Дело Александра Онищенко
Рабинович: Стараниями властей Украина уступила Гондурасу в индексе уровня коррупции
Рабинович: Снижение Минздравом норм питания для детей – это продолжение уничтожения народа

Рабинович: Нас разворовывают с огромной скоростью и наглостью, а антикоррупционеры бездействуют
Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны
Партия Таруты стала лидером по расходам среди непарламентских политсил

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052988