АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Рабиновича посадят "за Одессу"?

Рабиновича посадят "за Одессу"?
Рабиновича посадят "за Одессу"?

В Верховной Раде народными депутатами Вадимом Рабиновичем и Николаем Скориком ("Оппозиционный блок"), а также одесским депутатом-мажоритарщиком Александром Пресманом был инициирован законопроект о предоставлении городу Одессе специального экономического статуса города "порто-франко". 

Народный депутат-львовянин из фракции "Народный фронт", экс-замглавы СБУ Андрей Левус обратился в Генпрокуратуре и СБУ с требованием не только запретить этот законопроект, но и уголовно наказать его инициаторов. Парламентарий считает, что требования коллег о предоставлении частичной экономической децентрализации, обещанной властью год назад, - это проявление "злого умысла". При этом об экономической сути законопроекта, приносящего, по мнению его инициаторов, колоссальные перспективы и прибыли Одессе, одесситам и всем гражданам Украины, в жалобе не упоминается.

Депутат Левус, очевидно, считает, что если одесситам вдруг станет жить легче и зажиточнее (а.как известно, еще с 1819 года в Одессе действовал режим «порто-франко» - и в течение почти сорока лет он приносил экономическое процветание приморскому краю), это внесет раскол в украинское общество…

"К сожалению, наличие такой жалобы от депутата-львовянина - не шутка, - прокомментировал это событие в коротком интервью нашему корреспонденту народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "Центр" Вадим Рабинович. - В стране - экономический коллапс, обрушилась гривна, люди выживают. Суть этого законопроекта о "порто-франко" еще и в антикоррупционной составляющей: без таможни и проверок ведь не нужны взятки. Так может это отсутствие коррупции и раздражает кого-то сильно?  В то же время законопроекты, которые дают выход из ситуации, помогают развитию экономики, улучшают условия для бизнеса, для людей, увы, напрочь отвергаются. И даже на уровне  рассмотрения в комитетах - им просто не дают ходу…  Мне напоминает это революционную ситуацию, когда вместо того, чтобы накормить людей и дать им возможность выжить в таких условиях, все время поют песни о "тяжелых годах"…Это - плевок в лицо одесситам и экономическая тупость! К сожалению, в сегодняшней политике правит бал именно такое экономическое слабоумие… Почему Одессе не дают "порто-франко", а Львову коалиция сегодня дает серьезные финансовые дотации? Что - быть харьковчанином, одесситом - это значит не развиваться? Вот такая бездарная политика и является, по моему глубокому убеждению, самым главным проявлением сепаратизма… Наплевательское отношение к закону о "порто-франко" для Одессы окончательно подрывает доверие жителей этого региона к власти". 

http://mignews.com.ua/


Теги статьи: Рабинович ВадимПорто-Франко

Дата и время 04 марта 2015 г., 20:44     Просмотры Просмотров: 2518
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рабинович: Лидер «Оппоблока» Левочкин – «политический Чикатило»
Национальный Демократический Комитет США назвал лидеров электоральных симпатий украинцев
Эксперт рассказал, почему на акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим
Программа Рабиновича: Не опускать руки – и «рвать» вперед
Рабинович: Разыгрывая перед Западом «шекспировские постановки», реально не приближаем мир на Донбассе

Рабинович: депутаты «Оппоблока», совсем одурев, помогли продлить особый статус в ОРДЛО
Вадим Рабинович: «Оппоблок» променял волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина
Рейтинги «Батькивщины» и «Оппоблока» значительно снизились, – соцопрос

Рабинович призвал депутатов любыми способами избежать голосования за «судебный произвол»
Перешли все грани: кто в Раде не работал ни дня
Рабинович: премьер «дирижирует» Радой и набивает карманы, вместо того, чтобы проводить реформы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052701