АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Прокуратура Нидерландов: МН17 сбит российским «Буком»

Прокуратура Нидерландов: МН17 сбит российским «Буком»
Прокуратура Нидерландов: МН17 сбит российским «Буком»

МН17 был сбит ракетой Бук, запущенный с российской установки, и, скорее всего, с российским экипажем.

Этот бук был привезён из России в Украину незадолго до трагедии.

На днях следственная группа Прокуратуры Нидерландов закончила первую часть работы с обломками МН17. В связи с этим, в ангары с обломками была организована экскурсия для прессы и для родственников погибших – для тех из них, кто пожелал это увидеть своими глазами.
Фотографии из этого ангара можно посмотреть во вчерашней Daily Mail, и в твиттерах многих журналистов (например, Anna Holligan, Michael Niewold), но сейчас речь пойдёт не о них.

Сейчас – о материалах, переданных журналистам Пресс-службой Прокуратуры Нидерландов (например) о текущем состоянии расследования – на основе редакционной статьи NOS (NOS – Nederlandse Omroep Stichting – один из крупнейших новостных теле-, радио- и веб- порталов на голландском языке)
И поскольку статья на голландском, предупреждаю – гугл-транслейт при переводе на русский работает хреново с любого языка, но с голландского –особенно

Перевод с голландского на английский лучше, но тоже – с плюшками. А лучше всего гугл-транслейт переводит с голландского … на немцкий (big surprise). Так что для тех, кто знает немецкий – рекомендую прочитать статью целиком, с гуглом. А для остальных я здесь переведу (перескажу) два фрагмента – для меня наиболее важных.

ПЕРВОЕ:
Здесь речь идет об уголовном расследовании катастрофы, его проводит Международная Группа криминалистов (J.I.T.) под руководством Прокуратуры Голландии.
Задача перед ними двоякая:
1. Выявить истинную картину катастрофы (т.е., как, чем и откуда был сбит МН17);
2. Выявить виновных и привлечь из к суду.

По первой задаче:
Все собранные следствием факты, улики, свидетельства у казывают в одном и том же направлении:
МН17 был сбит ракетой Бук, запущенный с российской установки, и, скорее всего, с российским экипажем. Этот бук был привезён из России в Украину незадолго до трагедии. Выявлены многочисленные фото и видеозаписи, также найдены и опрошены свидетели.

Тут стоит отметить такую деталь:
Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

Таким образом, первую часть задачи Прокуратура полагает выполненной.
Что же касается второй части – тут надо понимать, что это задача много сложнее. Тут надо не только выявить круг подозреваемых и собрать улики, но и представить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинителного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа. Однако делать прогнозы о результатах ещё рано.

ВТОРОЕ:
Этот пункт касается вопроса «А принимает ли Россия участие в расследовании?»
Ответ примерно такой: «Увы, да…»
Dutch:
Er zijn in ieder geval sterke aanwijzingen dat de Russische geheime dienst nog steeds probeert in te breken in de computersystemen van politie en OM.
English:
There are certainly strong evidences that the Russian secret service is still trying to break into the computer systems of the police and OM.

Русский:
Несомненно, имеются серьёзные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы полиции и Прокуратуры (Нидерландов)

Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали на Украине, и которые, таким образом, имели контакт с местными интернет-сетями – их пришлось уничтожить. Причина – инфицированность spyware. В некоторых случаях пришлось удалить домашние сети полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.
Вот такая – довольно скандальная – вторая новость.

Сами голландцы, похоже, не собираются поднимать из-за этого большой шум. Однако, интересно, что по этому поводу напишут в The Washington Post.
А особенно интересно, какие тут  будут комментарии у этих идиотов политических обозревателей из «Bild». С их фирменным плюрализмом.

cenzoriv.net


Теги статьи: АвиакатастрофаМН17

Дата и время 04 марта 2015 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 4120
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070327