АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Евромайдановца Костенко в симферопольском СИЗО подвергают пыткам

Евромайдановца Костенко в симферопольском СИЗО подвергают пыткам
Евромайдановца Костенко в симферопольском СИЗО подвергают пыткам

Активист Евромайдана Александр Костенко, которого арестовали оккупационные власти Крыма по сфабрикованному делу о нападении на беркутовца, подвергается пыткам в СИЗО-1 в Симферополе. Об этом сообщает Грани.ру, со ссылкой на Крымскую полевую миссию по правам человека. Политзаключенный написал открытое письмо российским правозащитным организациям.

Костенко сообщил, что его посадили в «пресс-хату» и там он подвергается постоянным издевательствам со стороны сокамерников по фамилиям Бульба, Баженов и Гузеев. Кроме этого активист объяснил, что от него требуют показаний на его товарищей по Евромайдану.

«Подавать жалобы в администрацию СИЗО боюсь из-за угроз, поступающих от иногда заходящего и вызывающего в оперчасть человека в штатском», — заметил майдановец.

Костенко, в который раз подчеркнул, что никаких преступлений против беркутовцев не совершал.

Адвокат активиста Дмитрий Сотников требует расследовать факт издевательств и пыток и принять соответствующие меры.

«Мало того что Костенко был доставлен в СИЗО со следами применения пыток, но, уже находясь в СИЗО, Костенко также регулярно подвергается избиениям», — говорится в заявлении юриста.

В Крымской полевой миссии отмечают, что есть веские подозрения, что российские силовики похитили Костенко с континентальной Украины и незаконно вывезли в Крым.

В Следственном Комитете заявляют, что во время боев на Майдане в Киеве, Костенко бросил камень в крымского беркутовца, причинив тому телесные повреждения. Зампред Крымской полевой миссии Ольга Скрипник отмечает, что возбуждение СКР дела о событиях в Киеве нарушает принципы законности уголовного права и территориальной подсудности.

http://inforesist.org/


Теги статьи: СИЗОКостенко Александр

Дата и время 04 марта 2015 г., 23:51     Просмотры Просмотров: 2540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054063