АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Мхитаряны закрыли уголовное дело СБУ против их строительного бизнеса

Мхитаряны закрыли уголовное дело СБУ против их строительного бизнеса
Мхитаряны закрыли уголовное дело СБУ против их строительного бизнеса

Главное следственное управление (ГСУ) Службы безопасности Украины (СБУ) прекратило уголовное производство в отношении ЧАО “Позняки-Жил-Буд”, не зафиксировав подтверждений нарушения стройкомпанией законодательства, сообщил основатель инвестиционно-девелоперской группы компаний Taryan Group (Киев) Артур Мхитарян в Facebook.

“Мы получили от СБУ официальное письмо, которым подтверждается, что уголовное дело против нашего застройщика “Позняки-Жил-Буд” и Taryan Towers больше не ведется. Все претензии СБУ касательно нарушений градостроительного законодательства, в том числе по охране культурного наследия, не нашли подтверждения!”, — написал он.

В то же время в обнародованном бизнесменом сообщении ГСУ СБУ сообщается, что в уголовном производстве против ЧАО “Позняки-Жил-Буд” продолжается досудебное расследование. “По результатам проведенных следственных (розыскных) и процессуальных мер ведомости о нарушении служебными лицами ЧАО “Позняки-Жил-Буд” требований законодательства, в том числе градостроительной документации, градостроительных условий и ограничений, строительных норм, стандартов, правил градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере охраны культурного наследия во время организации и строительства жилого комплекса со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом по ул. Иоанна Павла II, 12 в Печерском районе Киева на данный момент своего подтверждения не нашли”, — сообщает ГСУ СБУ в ответ на запрос адвоката компании.

Ведомство также указывает на то, что другая информация по данному уголовному производству не может быть раскрыта в связи с неразглашением ведомостей досудебного расследования.

Как сообщалось, уголовное производство против “Позняки-Жил-Буд” было возбуждено на основании обращения общественного союза “Украинское общество охраны памятников истории и культуры”. Согласно данным СБУ, на основании данного обращения, письма Министерства культуры, других материалов уголовного производства в действиях должностных лиц ЧАО “Позняки-Жил-Буд”, а также подрядных и проектных организаций установлены нарушения законодательства Украины, в частности, отсутствие ряда необходимых для строительства разрешительных документов и нарушение ограничений застройки.

Основатель инвестиционно-девелоперской группы компаний Taryan Group А,Мхитарян 11 декабря 2018 года обратился к президенту Украины Петру Порошенко, так как считает, что его бизнес стал жертвой неправомерных действий со стороны Министерства культуры и СБУ. По его утверждению, за последние два года искусственно создавались барьеры для получения согласования в Министерстве культуры и организована “коррупционная кормушка”.

Как сообщалось, инвестиционно-девелоперская группа компаний Taryan Group планирует в третьем квартале 2019 года завершить строительство первой башни жилого комплекса ЖК Taryan Towers премиум-класса по ул. Иоанна Павла II (бывшая Патриса Лумумбы), 12.

Завершение всего проекта запланировано к концу 2020 года.

Генеральным подрядчиком проекта выступит входящая в Taryan Group компания “Познякижилбуд”.


Теги статьи: Застройщикуголовное производствоTaryan TowersМхитарян АртурTaryan GroupСБУЧАО Позняки-Жил-Буд

Дата и время 13 мая 2019 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 529
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СМИ: В Украину прилетел не Хорошковский, а его жена
Зампредседателя Васильковского горсовета задержан на взятке 2,5 тыс. долл. за регистрацию земельных участков, - СБУ
СБУ объявила в розыск начальника “Ужгородского турбогаза”

На Закарпатті СБУ викрила на хабарах доцента ВНЗ
Руководство «Укрэнерго» погрязло в коррупции: глава службы безопасности сам участвует в махинациях
Касьянов пояснил, почему Грицак и командующий ССО Лунев не отдали честь Зеленскому

Вслед за уходом Грицака следует ожидать парада отставок – эксперт
Грицак и все его заместители подали в отставку
СБУ блокувала продаж службової інформації з митної бази ДФС

СБУ раскрыла схему таможенников, которые продавали информацию о “евробляхерах”
На взятке в 15 тысяч задержали инспектора главного управления ГФС в Хмельницкой области
Порошенко уволил скандального замглавы СБУ Демчину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.218605