АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Уволенный начальник Штаба ВМС, которого пыталась завербовать ФСБ, теперь командует СЦКК

Уволенный начальник Штаба ВМС, которого пыталась завербовать ФСБ, теперь командует СЦКК
Уволенный начальник Штаба ВМС, которого пыталась завербовать ФСБ, теперь командует СЦКК

Первый заместитель командующего ВМС, начальник штаба, капитан первого ранга Роман Гладкий, который в апреле 2018 года был уволен с занимаемой должности, сегодня возглавляет в зоне ООС «Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон» (СЦКК). Об этом  сообщила пресс-офицер Центра Любовь Киталь.

«Роман Гладкий возглавляет СЦКК. <…> Информации относительно проверок у меня нет. Насколько я знаю, что проблем со службой никогда не было. Характеризуется позитивно», — сообщила она.

Напомним, вокруг отставки начальника штаба ВМС ходила разная информация. Тогда местное издание Думская сообщало, что жена капитана первого ранга имеет российское гражданство, а дочь выступала за спортклуб армии РФ. По данным Думской эта информация стала причиной отстранения Гладкого.

Впрочем, в Командовании ВМС называли причиной отставки недостатки в служебной деятельности. Его зачислили в распоряжение Министра обороны.

В тот же день оборонное ведомство опровергло информацию СМИ о «других причинах увольнения». В МО настаивают, что причина отставки связана с исполнением служебных обязанностей.

Спустя два месяца, в июне 2018 года, телеканал ТСН выпустил сюжет о том, как российские спецслужбы пытаются вербовать руководящий состав украинской армии. Контрразведка СБУ тогда вскрыла агента ФСБ в рядах Спецслужбы, который должен был завербовать Романа Гладкого. Капитан первого ранга отказался рассказывать о том, как на него пытались повлиять офицеры ФСБ.

Журналист Юрий Бутусов через два дня после отставки Гладкого в комментарии Укринформу рассказывал, что версию с российскими родственниками можно отбросить по причине того, что его бы уже арестовали.

“Начальник штаба имеет самый высокий уровень доступа к военным секретам. Если у контрразведки были основания утверждать, что он что-то передает — его бы не увольняли, а задерживали”, — говорил тогда Бутусов.


Теги статьи: Гладкий РоманМинобороныООСФсбВМС

Дата и время 13 мая 2019 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 1164
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141115