АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Краматорск: жизнь после Гиркина и Бабая - мнения жителей города

Краматорск: жизнь после Гиркина и Бабая - мнения жителей города
Краматорск: жизнь после Гиркина и Бабая - мнения жителей города

Как сейчас живется после оккупации российскими террористами Гиркина и Бабая жителям Краматорска - рассказ самих жителей города.

Предлагаем читателям „Прессы Украины” несколько зарисовок из жизни из социальных сетей жителей Краматорска, в которых они описывают свою и не только жизнь в своем городе.

Ну а самое главное - это ответ на вопрос: как краматорчане в большинстве относятся к ТЕМ, оккупационным временам.

***
- По факту Краматорску и Славянску очень повезло - они фактически отделались легким испугом. В Гиркина тогда не было столько артиллерии и РСЗО, чтобы разнести все так, как разнесли и разносят Дебальцево, Углегорск, Авдеевку, Попасну, Марьинку и т.д.

- Это зависит от круга общения. Если у тебя в кругу общения не было с две сотни людей ни одного, кто бы даже сомневался в украинской государственности, то как ты можешь знать о ситуации в тех кругах, где нет ни одного с такой точкой зрения?

Здесь полно латентной ваты, какая тупо притухла после эскалации лугандонного сценария. И вата по прежнему ищет любые поводы ненавидеть Украину. Смерчи откуда уже и по какому токо поводу сюда не прилетали, и само собой это стреляли всу. У ваты быстро ширятся любые мало-мальски заметные детали про коррупцию во власти, они эти подробности моментально выпячивают на вид в любых разговорах с тобой, и тебе нечем крыть. Они любят стратегию - "я сп.здел, а ты опровергай", но делают они это с унынием, ибо типа как выхода нет, и Украина это говённо, и лугандон говённо.. вот бы путин, но токо он нехочет, вот так и живём..

Ну и общество заметно поляризовало сторонников Украины, они сильно заметны, и все кто были латентными, сейчас уже достаточно ярко выделяются. Есть флажки в машинах, лобовухи не разбиваются, флаги висят на антеннах над домами, иногда на балконах. В городе много солдат, их много в продуктовых магазах, они миксуются в очередях с гражданскими, скупляются как и простые люди, это как-то снимает напряженное к ним отношение со стороны ваты. Продавщицы их любят, потому что мужики весёлые и общительные. По городу много муниципальных флагов на столбах и растяжках, много пунктов сбора продуктов и волонтерской помощи, много беженцев, город стал заметно перенаселен, что взвинтило арендные цены, а недвига даже с условием такой экономики просела лишь дето на 30%. Много ватников любят закатив глаза рассказывать о прелестях российского быта, как классно живут там те кто свалил, может даже завидуют.

По коммунальным услугам город стал несколько покруче, много улиц освещаются ночью, освещаются качественно, такого и в жирные годы не было. С отоплением всё ажурно, вате нарекать не на что. Но мелкий бизнес явно пошатнулся. Многие свинтили с концами и увезли свои бизнеса. Тут было много IT, большинство свалило. Много предложений аренды, аренда упала в цене сильно. Но похоже что люди, а особо переселенцы тратят заощадження, поскоко бизнесактивность ниже низкого. Вот где-то так.

- Не знаю, как ответить. Все боятся, что опять придут сепары. В смысле не хотят. То есть страх обстрела, а не страх возвращения сепаров. Вата затихарилась, но боюсь, что так называемые реформы подпитают сепаратистские настроения. Если бы посадили некоторых депутатов-сепаров, которые недавно вернулись как ни в чем не бывало, было бы вообще замечательно....Волонтерство разрослось до неприличных размеров. Такое впечатление, что пол-города волонтерит. Многие переселенцы постоянно в волонтерских центрах. Забирал жену с работы, завезли ящик печенья к "Пчелок". Все в работе - вяжут сетки, перебирают вещи, складируют продукты - все кипит. Жена: „Ты езжай домой, готовь ужин, а я через часик приду...”

Причем налаженные связи с волонтерами всей Украины, пересылают друг другу излишки чего-то, получают что-то свое. Ездят на передовую от Счастья до Мариуполя. Пограничники, ВСУ, спецназовцы приезжают в эти центры чуть ли не каждый день, бывает просто так, поздороваться. Там же трутся приезжие журналисты, в том числе иностранные.

От многих знакомых не ожидал такого патриотизма. Со многими из друзей поссорились совсем, некоторые завели себе друзей на почве национальной идеи.

- Поэтому надо как можно быстрее перекрыть Дыре газ. Я так и говорил: на фоне повышения цен в Украине давать бесплатный газ в Луганду приведет к тому, что прифронтовые места будут сливаться без боя, чтобы сразу в коммунизм попасть. Те выбл.дки дыровские по группам прифронтовых городов уже давно агитируют, что в „Новороссии тарифы не растут”.

- Януковича ВООБЩЕ никто не вспоминает. Как и не было.

http://uapress.info


Теги статьи: КраматорскКазак БабайГиркин

Дата и время 05 марта 2015 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 4758
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В придачу к квартирам на Донбассе: семья скандального Парасюка "засветила" элитную недвижимость во Львове
Гиркин заявил, что ему «отвратительна мысль» проводить дебаты с Бородаем
Ходаковский заявил о готовности провести «дебаты» со Стрелковым

Стрелков рассказал засекреченные данные о потерях России в Сирии
У Путина нет чести: Гиркин оскорбил президента России в день рождения
Всплыл вопиющий антиукраинский произвол властей

Экс-главарь террористов Гиркин поразил сеть признанием о россиянах на Донбассе
Оплот ворога: Під час Майдану терорист Гіркін сидів у Києво-Печерській лаврі, - екс-нардеп
С назначением! Новый военный прокурор Олег Цицак – новые BMW, Harley Davidson, Kawasaki

Как перессорились российские боевики из-за украинских хакеров
Гиркин возмущен заявлением Путина о миротворцах
Российские танки недалеко от границ Украины: появилось новое фото

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055426