АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Покончил с собой: чем занимался погибший в Киеве сын главаря "ДНР"

Покончил с собой: чем занимался погибший в Киеве сын главаря "ДНР"
Покончил с собой: чем занимался погибший в Киеве сын главаря "ДНР"

В Киеве, в одной из квартир на проспекте Лобановского, был найден мертвым сын "руководителя службы по тарифам "ДНР" Александра Алипова – Евгений. Погиб он от выстрела в голову.

Похоронили Алипова в Донецке. Вероятно, речь идет о самоубийстве. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Сын "чиновника "ДНР"

Отец застреленного Александр Алипов в "ДНР" фигура известная. Еще в 2015 году он был назначен заместителем "министра строительства и ЖКХ" псевдореспублики.

До войны, в 2011-2012 годах, Алипов-старший был заместителем министра Минрегионбуда. Также  замом главы Донецкой области по ЖКХ. Против него было открыто дело – тогдашнего чиновника подозревали в том, что он продавал по заниженной цене сжиженный газ.

А до "министерского портфеля" в "ДНР" Алипов был заместителем "мэра" Горловки. Правда, эту должность он занимал всего 3,5 месяца. Сейчас же он занимается "тарифами" в "ДНР".

Удивительно, что сын такого видного "ДНРовского" чиновника спокойно проживал в Киеве. До начала военных действий Евгений Алипов руководил в Донецке рынком "Господар". Однако во время обстрелов рынок был разбит.

Занимался лесом и программированием

Как сообщила OBOZREVATEL заместитель спикера полиции Киева Яна Неруш, на место гибели Алипова выезжали следователи:

"Действительно, такой факт был, туда выезжала наша группа. Правовая квалификация – самоубийство, ст. 115. По словам его родственников, в последнее время погибший находился в депрессивном состоянии. Идет следствие".

В Киеве у Евгения Алипова зарегистрирована фирма "Опер Сервис", занимающаяся продажей и покупкой лесоматериалов. В Черкассах – еще одна компания "Золотой колос", также занимается лесопилкой и плотницким делом, Алипов там один из трех бенефициаров.

Одна из фирм Алипова зарегистрирована в квартире на пр. Лобановского, где он и застрелился.

Также он был директором ТОВ "Информационно-расчетного центра", который занимается компьютерным программированием. Но оттуда он ушел в 2017 году.

На его место назначили некую Александру Пащенко из Краматорска. Эта женщина тепло поздравляла Евгения Алипова с Днем Победы и Вербным воскресеньем в соцсетях.


Теги статьи: СепаратистыАлипов ЕвгенийАлипов АлександрДонецкДНР

Дата и время 14 мая 2019 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 3424
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.231463