АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

С первых дней в зоне ООС: налоговики на защите экономических интересов государства

С первых дней в зоне ООС: налоговики на защите экономических интересов государства
С первых дней в зоне ООС: налоговики на защите экономических интересов государства

Не допустить поставки товаров боевикам и незаконное перемещение товаров и грузов через линию разграничения - такая первоочередная задача стоит у налоговых милиционеров, что уже 13 ротаций подряд выполняют свои обязанности по защите экономических интересов нашего государства и поддерживают авторитет налоговой милиции ГФС на отдельных территориях зоны ООС.

О деятельности налоговой милиции на отдельных территориях проведения АТО и Операции объединенных сил по собственному опыту знает полковник налоговой милиции Игорь Скороход. С конца 2014 года до сентября 2016 года он неоднократно участвовал в спецоперациях Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.

По его словам, самыми тяжелыми были первые командировки в ноябре 2014 года. Донбасс перешел под контроль повстанцев, которые постоянно обстреливали квадраты расположения украинских военных. И перед налоговыми милиционерами стояла задача - не допустить поставки боевикам как товаров, так и наличных средств. Контролировать неподконтрольное очень трудная задача.

Однако, совместно с Центром спецопераций СБУ и Вооруженными силами Украины, сотрудники налоговой милиции под руководством Игоря Скорохода провели беспрецедентную спецоперацию, в результате которой был перекрыт крупнейший канал поставки боевикам продуктов питания, медпрепаратов, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления.

Скороход рассказал, что сложность данной операции заключалась в необходимости ее проведения в "серой зоне", в непосредственной близости от блокпоста боевиков, где активно работают диверсионно-разведывательные группы противника.

По его словам, в поселок Новолуганское, население которого составляет более 3,1 тысячи человек, ежемесячно поставлялось около четырех тысяч тонн продуктов на сумму около 200 миллионов гривен.

"90% товаропотока, который якобы поставляли в Новолуганское, сразу перевозили на временно оккупированную территорию, где распределяли по складам боевиков, а также продавали в магазинах", - рассказал Скороход.

В течение спецоперации в невероятно опасных условиях сотрудниками налоговой милиции было проведено 20 обысков, а также 50 осмотров транспортных средств и перевалочных баз, в результате которых было обнаружено и изъято первичную документацию, черновую документацию, наличные, а также товары, которые планировали доставить на временно оккупированные территории .

Участие в спецоперации приняли более 100 сотрудников налоговой милиции, Центра спецопераций СБУ и военнослужащих ВСУ. Сотрудники налоговой милиции добровольно проявили желание служить на востоке Украины и вернулись домой, с честью выполнив свой долг перед государством.

Благодаря бдительности и мужеству сотрудников оперативных подразделений налоговой милиции в зоне ООС:

  • с начала ООС выявлено 1560 фактов нарушения порядка перемещения товаров;
  • из незаконного оборота изъято товаров на общую сумму более 274 миллионов гривен;
  • судебными органами, по административным материалам сложенными сотрудниками подразделений налоговой милиции ГФС, принято решение о конфискации товарно-материальных ценностей в доход государства на общую сумму 11,4 миллионов гривен.

Налоговые милиционеры продолжают стоять на страже экономической безопасности государства. И, как показывает опыт, им это удается эффективно и достойно.

aspi.com.ua


Теги статьи: Контрабанда в зоне АТОКонтрабандаАТОНалоговая полицияСкороход ИгорьООСГФСНалоговая

Дата и время 14 мая 2019 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1041
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В районе ООС оккупанты трижды обстреляли украинские позиции, трое военных ранены
Бойовикам на Донбасі влаштували “кару небесну”
«Демарш» Лунева: Силы спецопераций готовы выполнять приказы и дальше

Не отдал воинское приветствие: командующего ССО призвали объяснить демарш против Зеленского
“Права Справа” оприлюднила місця розташування важкої техніки у Луганській області
ГФС требует у “АрселорМиттал” доплатить в бюджет 172 млн

На Донеччині українські військові у бою знищили бойовика
Боевики понесли потери на Донбассе и сократили количество обстрелов
Боец 93-й ОМБр Андрей Федоров, получивший тяжелое ранение на Донбассе, умер в больнице Днепра

На Донбасі чотири порушення “тиші”, окупанти гатять із мінометів і БМП
"Стреляли на поражение": раненый украинец сбежал из "ДНР"
Миттєва реакція: “Азов” показав відео знищення російської гаубиці та БМП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.240342