АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Адвокат семей «Небесной сотни» о скандале на Институтской: Это не помешает следствию

Адвокат семей «Небесной сотни» о скандале на Институтской: Это не помешает следствию
Адвокат семей «Небесной сотни» о скандале на Институтской: Это не помешает следствию

13 мая в центре Киева на Аллее Героев Небесной Сотни стартовали работы по сооружению Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни.

На место прибыли активисты и родственники погибших Героев с протестом, поскольку, по их информации, правоохранители еще не завершили следственные эксперименты в рамках расследования расстрела Евромайдана.

Адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титыч считает, что сооружение мемориального комплекса  не помешает расследованию уголовных дел о расстреле протестующих на Евромайдане в феврале 2014 года.

Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

По его словам, существующая Аллея Героев Небесной Сотни не является доказательной базой.

«Место преступления, ул. Институтская, детально задокументировано, в 3D модели описано, все замеры с привязками к точкам мест гибели, ранений, они все уже нанесены. Есть воспроизведение 3D модели, которую мы презентовали полтора года назад, сделана американскими коллегами, и можно видеть ее полное воспроизведение в 3Д моделировании и т.д. В любой момент место события, место преступления каждого раненого, потерпевшего можно в этой модели поставить и проверить все баллистические данные, которые могут быть необходимы проверке», — отметил правозащитник.

Вместе с тем Титыч считает правильным сооружение нового мемориального комплекса, так как «память необходимо беречь в таком виде, который отвечает определенным эстетическим нормам».

«Из Майдана мы получили реально какие-то исторические события, которые необходимо мемориализовать в соответствии с канонами, которые есть в цивилизованном мире в 21 веке, возможно немного дальше пойти. У нас много креативных людей», — резюмировал Титыч.

К слову, Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни — музея Революции достоинства был создан 18 ноября 2015 года, к первой годовщине Майдана. С тех пор комплекс существует как юридическое лицо, не имея физического помещения, необходимого для хранения и экспонирования экспозиции.


Теги статьи: Титыч ВиталийМемориал Героев Небесной сотниАллея Героев Небесной СотниКиевНебесная сотня

Дата и время 14 мая 2019 г., 16:12     Просмотры Просмотров: 454
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.202233