АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Скандал, связанный с Байденом и Злочевским, не повлияет на будущее украинско-американских отношений, - Хербст

Скандал, связанный с Байденом и Злочевским, не повлияет на будущее украинско-американских отношений, - Хербст
Скандал, связанный с Байденом и Злочевским, не повлияет на будущее украинско-американских отношений, - Хербст

Украина оказалась внутри противоречий сторонников действующего президента США Дональда Трампа и демократов в связи с историей вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Украины Николая Злочевского.

Об этом сообщил директор Евразийского центра при Атлантическом Совете США, экс-посол США в Украине Джон Хербст в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Я надеюсь, что этот скандал никак не повлияет (на будущее украинско-американских двусторонних отношений. - Ред.). Я не вижу никаких оснований для обвинения вице-президента Байдена, потому что мы знаем, что он много работал для того, чтобы снять мистера Шокина (бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин. - Ред.). А мистер Шокин был обвинен нашим посольством в том, что прилагал недостаточно усилий в преследовании Burisma. Здесь нет логики. Но сейчас это стало частью вопроса в США между сторонниками Трампа и демократами. И это нехорошо для Украины", - сказал он.

Хербст подчеркнул важность двухпартийной поддержки Украины в США.

"Некоторые вещи, которые происходили с начала работы с одной из американских сторон, не идут на пользу Украине, которая имеет двухпартийную поддержку в США и находится посреди этих противоречий", - добавил он.

Как сообщалось, народный депутат Украины Сергей Лещенко утверждает, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выстроил конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Байдена и экс-министра экологии Украины Злочевского для сохранения за собой должности генпрокурора при новоизбранном президенте Украины Владимире Зеленском. В эту схему, по словам Лещенко, был вовлечен личный адвокат президента США Трампа Рудольф Джулиани.

Лещенко также заявил, что Джулиани получил от Луценко докладную записку, в которой речь идет о злоупотреблениях Байдена во время его визитов в Украину.


Теги статьи: Лещенко СергейХербст ДжонЗлочевскийДжо БайденТрамп ДональдСШАУкраина

Дата и время 15 мая 2019 г., 19:59     Просмотры Просмотров: 503
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.286082