АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 21°C

Нацполиция выйдет на улицы с новым мощным оружием. Что о нем известно

Нацполиция выйдет на улицы с новым мощным оружием. Что о нем известно
Нацполиция выйдет на улицы с новым мощным оружием. Что о нем известно

Украинские полицейские испытали новое оружие, которым обладают их европейские и американские коллеги, – немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5.

MP5 являются частью реформирования полиции и представляют собой оружие превентивного характера, которое призвано не убивать человека, а останавливать его, в отличие от боевого автомата.

Предполагается, что новое оружие заменит советские автоматы Калашникова. Пистолет-пулемет планируют выдать всем патрульным в Украине. На это потребуется примерно полгода. Автоматы Калашникова на вооружении останутся, но их будут использовать только при определенных условиях. А вот сколько денег потратили на MP5 и какое количество оружия купили – информация засекречена.

«Автомат Калашникова — это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности», – заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

MP5: останавливают, но не убивают

MP5 (полное название — Maschinenpistole 5) разработала немецкая компания Heckler & Koch в 1964 году, а спустя несколько лет пистолет-пулемет поступил на вооружение в полицию и пограничную службу ФРГ.

Модель имеет 18 модификаций. Вес – около 3 кг с учетом обоймы. Оружие оснащено складным прикладом и использует патроны 9 × 19 мм. Коробчатый магазин на 30 или 40 патронов рассчитан на калибр 9 мм. Скорострельность – 800 выстрелов в минуту. Прицельная дальность – 200 м. MP5 может доукомплектовываться фонарем, прицелом, лазерным целеуказателем, коллиматором и глушителем.

Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 находится на боевой службе уже более полувека. За это время модель не только не утратила своей актуальности, но и «обзавелась» целой армией последователей. Благодаря надежности и точности MP5 официально принят на вооружение более чем в сорока странах мира, в том числе и странах Европейского союза. Особой популярностью это оружие пользуется среди полицейских подразделений, пограничных служб и спецназа. Однако из-за постоянных угроз терактов в странах Евросоюза постепенно заменяют MP5 американскими штурмовыми винтовками AR-15, строение которой позволяет адаптировать ее под любой вид операции.

На сегодняшний день пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 имеет полтора десятка модификаций, его выпускают по лицензии в Мексике, Греции, Пакистане и Турции, где и были закуплена первая партия оружия.

Однако некоторые считают, что самый главный недостаток MP5 – высокая цена производства и эксплуатации. В сравнении со своими конкурентами стоимость одной единицы значительно выше. Современные модели в данном классе также зачастую дешевле. Этот недостаток проявляется в дороговизне материалов необходимых для производства, дороговизне рабочей силы (если произведено на родине в Германии), а также дорогих запасных частях и материалов для эксплуатации.


Теги статьи: MP5ОружиеНацполицияПравоохранительные органы

Дата и время 15 мая 2019 г., 23:38     Просмотры Просмотров: 1750
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15756