АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Скандальный глава "Киевоблгаза" Дмитрий Дронов обиделся на журналистов

Скандальный глава "Киевоблгаза" Дмитрий Дронов обиделся на журналистов
Скандальный глава "Киевоблгаза" Дмитрий Дронов обиделся на журналистов

Руководство «Киевоблгаза» продолжает биться в тщетных попытках отмыть свою репутацию. Недавно на странице в Facebook пресс-служба «Киевоблгаза», которым руководит скандальный Дмитрий Сергеевич Дронов, опубликовала серию писем сотрудников компании, которые якобы сильно обижены тем, что на их начальника через СМИ льется поток негатива.

Пользователи соцсети в комментариях под постом «Киевоблгаза» справедливо задались вопросом о том, что было бы странно, если бы сотрудники не поддержали своего же руководителя.

Приторные письма с пламенной поддержкой главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова выглядят если не подставными, то как минимум очень странными по нескольким причинам:

1. У  Дронова летом 2019-го года заканчивается контракт с «Киевоблгазом» и вполне вероятно, что он перестанет быть главой ведомства. Возможно, спуская сверху указания писать письма поддержки от лица сотрудников, Дронов пытается создать себе имидж эффективного менеджера, тем самым продлив свою каденцию на посту главы «Киевоблгаза»;

2. Сами же рабочие предприятия жаловались лично Дронову на уровень зарплат ниже прожиточного минимума (слесарь в «Киевоблгазе» получает 3680 грн, а минимальная зарплата в Украине - 4173 грн);

3. еще в декабре 2018-го года рабочие «Киевоблгаза», которым руководит Дмитрий Дронов выходили на пикет с требованием выдать им причитающиеся зарплаты, которые не платились им месяцами;

Пресс-служба самого «Киевоблгаза» всячески отнекивается и катит бочку на правительство: якобы цены на газ растут, а прибыль «Киевоблгаза» нет. Хотя этому есть простое объяснение: прибыльными становятся те компании, во главе которых не стоят воры и мошенники, как это случилось с «Киевоблгазом». СМИ не раз писали о том, что глава «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов был уличен в вымогательстве взяток, а по результатам обысков у него дома правоохранители нашли миллионы долларов наличными. Также Доронов известен тем, что любит пожить шикарно: в его автопарке несколько люксовых Mercedes, стоимостью в миллионы гривен и особняк по соседству с беглым олигархом Дмитрием Фирташем.

Важно отметить, что ни при одном из бывших глав правления «Киевоблгаза» ситуация в отношениях между компанией по газоснабжению и потребителями (как промышленными, так и бытовыми) не была настолько накаленной. При Владимире Машталируке и Виталии Титове: которые возглавляли «Киевоблгаз» в разные годы до прихода Дронова, зарплаты рабочим выдавались вовремя, а потребители не жили в страхе постоянного отключения газа.

Интересно и то, что ни один упомянутый член профсоюза «Киевоблгаза» не пришел в комментарии под постом в Facebook, чтобы опровергнуть то, что письма сотрудников, якобы отправленные в профсоюз предприятия в поддержку главы «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова, не являются просто выполнением приказа, который отдал Дронов своим подчиненным. Видимо, запуганным людям, которым месяцами не платят зарплату, ничего не остается, кроме того, чтобы безропотно раболепствовать перед своим «хозяином» и выполнять унизительные задания.

Олег Бойко


Теги статьи: ФирташЗарплатаЖурналистыКиевоблгазДронов Дмитрий

Дата и время 16 мая 2019 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 591
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обозвали педофилами: журналисты 1+1 вляпались в новый скандал
«Православный» журналист в Екатеринбурге попросил, чтобы ему дали в челюсть. И ему дали
Коломойский не обращает внимания на расследование ФБР: Оно ничем не закончится

Украинка лишилась руки на заработках в Польше: подробности трагедии
Сменить кумира: почему ректор Вороненко поменял Раису Богатыреву на Ульяну Супрун?
За год доход семьи главного архитектора Киева увеличился более чем на 750 тысяч гривен

Як олігархи грабують Україну. Топ корупційних схем
«Я не считаю возможным!»: Гордон сделал сенсационное заявление
Белорусский журналист заявил, что его могут убить российские спецслужбы

"Я целуюсь по-украински": Янина Соколова трогательно заступилась за родной язык
Скільки заробляє еліта АМКУ
Пенсионный фонд сообщил, какой была средняя зарплата украинцев в марте

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165103