АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

За долги у украинцев будут отбирать жилье

За долги у украинцев будут отбирать жилье
За долги у украинцев будут отбирать жилье

Таким образом в правительстве надеются решить проблему неплатежей.

Увеличение тарифов приведет к массовым неплатежам за газ, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

- В декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015-го этот показатель был 18%, - напоминает эксперт. – Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составляет около 14 млрд. грн. А теперь, с новыми тарифами, будет 40 или даже 140 млрд. грн. Поэтому наша власть и МВФ и решили предпринять превентивные меры, чтобы бороться со злостными должниками.

По словам Охрименко, схема следующая. В случае если человек задерживает оплату услуг ЖКХ на 30 дней, он получает предупреждение и требование немедленно оплатить все долги. Если после этого платеж не поступает, имущество должника арестовывается на основании иска ЖКХ. Если должник имеет долги по услугам ЖКХ сроком больше 90 дней, предприятие ЖКХ будет иметь право или самостоятельно подавать иск в суд на взыскание имущества с должника с целью его продажи, или передать долг коллекторской компании.

- Скорее всего, будет задействована коллекторская компания, которой будет проще через суд конфисковать имущество должника и выставить его на продажу через аукцион, - предполагает эксперт. - По результатам продажи имущества должника будут погашены долги перед предприятиями ЖКХ, а часть денег, которая останется от продажи имущества, будет передана должнику для покупки нового жилья.

Кстати, по словам эксперта, упростить процесс конфискации жилья, где прописаны дети, также не так уж сложно. В частности, предлагается разрешить суду принимать решение о выселении должника из квартиры и при этом дать возможность коллекторам купить для должника жилье в любой точке страны. Таким образом, можно будет переселить семью с детьми в новое более дешевое жилье, а разница между продажей конфискованной квартиры и покупкой альтернативного жилья в другом регионе Украины позволит компенсировать долги перед предприятиями ЖКХ.

- Правительство Арсения Яценюка активно начало выполнять указания МВФ, - резюмирует эксперт. - Это позволит в ближайшее время существенно уменьшить дотации правительства по тарифам ЖКХ. При этом можно будет за счет борьбы с должниками решить проблему неплатежей за тарифы ЖКХ, которые существенно вырастут. Правительство выполнило требование украинцев "жить как в ЕС". Теперь наши сограждане могут платить за услуги ЖКХ как в ЕС, и у них можно будет забрать жилье за долги, как в ЕС.

Источник: domik.ua


Теги статьи: ДолгДолги

Дата и время 05 марта 2015 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 3761
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Банкиры решили замордовать украинцев комиссиями, чтобы подолгу держать на крючке
Депутат: Порошенко набрал столько кредитов, что можно было бы 14 раз слетать на луну
Из-за долга по воде в 900 грн не выпустят из Украины

Эксперт: Отсудить $375 млн у «ПриватБанка» не удастся
В Украине вводят штрафы за каждый день просрочки коммунальных платежей
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава

Минюст заплатил РФ 41,7 млн грн за проигранный суд касаемо "долга Януковича"
Тимошенко призвала не возвращать энергетикам долги
Банкроты по закону: украинцам запретят продавать недвижимость

От Приватбанка требуют досрочно выплатить $ 375 миллионов
У «Приватбанка» снова крупные неприятности
На ГХК «Львовуголь» обнаружили нарушений на 65,5 млн

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069813