АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Вместо реанимации проблемного банка группа Жеваго осуществляет давление на СМИ

Вместо реанимации проблемного банка группа Жеваго осуществляет давление на СМИ
Вместо реанимации проблемного банка группа Жеваго осуществляет давление на СМИ

После публикации статьи "Финансы поют романсы: вслед за банком "Надра" неплатежеспособным могут объявить "Финансы и кредит" общественность ожидала реакции со стороны господина Жеваго и подконтрольного ему финансового учреждения, обманутые вкладчики надеялись на изменение политики АКБ "Финансы и Кредит", восстановления доверия клиентов и, в конце концов, нормальной работы банка.

 

Вместо этого, в адрес СМИ последовали «настоятельные просьбы» и необоснованные требования удалить «нежелательные материалы», якобы порочащие честь и достоинство акционеров банка "Финансы и Кредит". Естественно, такого рода вмешательства в работу независимых средств массовой информации являются неприемлемыми. Однако, наших читателей заинтересовали ответы на следующие вопросы:

1. Допустим, декларация о доходах Константина Жеваго не является умышленным подлогом и попыткой скрыть прибыль, следовательно, журналисты, а в особенности обманутые вкладчики, с нетерпением ожидают опровержения, естественно, подкрепленного фактами. Если же декларация о доходах фактического владельца АКБ "Финансы и Кредит" все же является попыткой скрыть львиную долю «честно» заработанных миллионов, то, возможно, излишки денежных средств могут покрыть нужды клиентов банка, безуспешно пытающихся забрать свои депозиты.

2. Не меньший интерес вызывают и другие правонарушения со стороны Константина Жеваго. Известное журналистское движение «Чесно» приводит целый ряд коррупционных действий Константина Валентиновича и указывает на его причастность к смерти исполняющего обязанности ОАО «Луганськобленерго» М.Полякова. Материал под названием «Председателя «Луганскоблэнерго» убил Константин Жеваго» почему-то никто не пытался опровергнуть. По сей день журналисты издания "Корреспондент" ожидают комментариев от Константина Жеваго касательно трагического инцидента пятнадцатилетней давности. Как сейчас любят говорить, «в любой европейской стране» представители публичной фигуры открыто выступили бы с опровержением или хотя бы комментарием по факту трагедии. Видимо, Жеваго и его окружение не считают смерть человека достойным для этого поводом.

3. Своевременные комментарии владельца яхт, самолетов, заводов и пароходов, желающего получать рефинансирование (читайте -  деньги простых граждан Украины, ведь из них формируется «бюджет» НБУ) для своего «убыточного» банка обязательно вызовут ажиотаж. Если банк Финансы и Кредит будет доведен до банкротства, то эти комментарии вряд ли кому-то помогут.

4. Морально-этическая сторона вопроса также будет интересна читателям. Может ли народный избранник европейского государства, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, не платить налоги, подавать заведомо ложную декалрацию о доходах, разъезжать на эксклюзивных Феррари и Астон Мартин по центру Киева, тратить 60 миллионов долларов на частный самолет и отправлять жену на светские тусовки, когда его беззаботную жизнь защищают молодые ребята без бронежилетов, современного оружия или пары зимней обуви? Вопрос, не требующий ответа, риторический и задать его можно каждому третьему депутату — скажут многие. Смеем не согласиться. Ведь это бизнес Жеваго первым приберут к рукам оккупанты, его заводы-пароходы отдадут Потанину или другому путиновцу. Возможно, такая постановка вопроса заставит депутата-олигарха одуматься и покаяться…


Самолет Bombardier BD-700-1A10 Global Express XRS. Приобретен К. Жеваго за 60 миллионов долларов.


Судно Superyacht Z с именем Z (первая буква в латинском написании фамилии – Zhevago, с фото и подробным описанием яхты миллиардера можно ознакомиться по ссылке http://www.superyachtfan.com/superyacht_z.html) – это яхта лимитированной серии длиной 65 м, разработанная по специальному дизайну. Стоимость 75 миллионов евро.


Спорткар Aston Martin ONE-77, купленный Константином Жеваго за 2 миллиона долларов. Номера KVZ (Константин Валентинович Жеваго)


Вертолет с маркировкой KVZ (Константин Валентинович Жеваго). Ориентировочная стоимость 12 миллионов евро.

Предвосхищая ответ Константина Жеваго, который явно захочет сослаться на то, что яхты, заводы и пароходы принадлежат не ему, а неким компаниям, зарегистрированным в Панаме, на Британских Виргинских островах или на Кипре, позволим себе спросить: неужели факт регистрации компании в оффшорных зонах дает господину Жеваго право скрывать свою собственность – не только от общественности, но и от фискальных органов Украины? Европейская и общемировая практика в этом вопросе однозначна: доходы владельцев оффшорных компаний подлежат налогообложению. То, что яхту, самолет и другие предметы роскоши владелец финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» ловко скрывает за оффшорной «прокладкой», не отменяет другой данности – бенефициарным владельцем всех этих активов является он – Константин Валентинович Жеваго. Это не только общеизвестный, но и легко доказуемый факт.

Ждем комментариев и предметного открытого обсуждения с владельцем АКБ "Финансы и Кредит" Константином Жеваго.

Главное


Теги статьи: Банк НадраНадра БанкФинансы и кредитЖеваго

Дата и время 05 марта 2015 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 5676
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05227