АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 32°C
Днепр: 32°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 32°C
Сумы: 31°C
Львов: 28°C
Ужгород: 33°C
Луцк: 29°C
Ровно: 30°C

Гройсман прорекламировал себя на 36 миллионов за счет налогоплательщиков

Гройсман прорекламировал себя на 36 миллионов за счет налогоплательщиков
Гройсман прорекламировал себя на 36 миллионов за счет налогоплательщиков

Реклама правительства премьер-министра Владимира Гройсмана в 2019 году стоила украинскому бюджету практически 36 млн грн налогоплательщиков. Об этом сообщает общественное движение «ЧЕСНО».

Рекламная кампания Гройсмана достаточно разнообразная. В нее входит и реклама в социальных сетях, и на телеканалах, вывески, билборды и газета. Также Гройсмана рекламировали и при помощи общественной организации.

Лозунг

Весной в правительстве запустили лозунг «Украина — это не просто место на карте». Сообщается, что этот лозунг продвигается за счет бюджета.

«Первое — это использование админресурса, второе — обход прозрачных правил финансирования деятельности политиков», — заявили в «ЧЕСНО».

«Урядовый курьер»

Согласно объявлению о тендере на «Prozorro», в 2019 году расходы на печать газеты «Урядовый курьер» достигнут 19,5 миллиона гривен. По данным «ЧЕСНО», это на 5 млн больше, чем в прошлом году.

Реклама «правительства Гройсмана» содержится в специальном выпуске с названием «Правительственные новости». Деньги на печать газеты выделяются из бюджета государства.

«В начале года в правительстве сообщили, что на печать спецвыпусков с рекламой Гройсмана потратили 1,8 миллиона гривен. Эти приложения к «Урядовому курьеру» приспосабливают к конкретным областям Украины «, — рассказали в «ЧЕСНО».

Сообщается, что за доставку спецвыпусков читателям было потрачено 3,5 миллиона гривен. А с мая по конец 2019 года цена за доставку поднимется вдвое.

Реклама на билбордах

Согласно условиям тендера, реклама, оплаченная из госбюджета, будет на билбордах до начала парламентских выборов. Более того, с апреля до конца июля будет стоить 13,4 миллиона гривен, передает «ЧЕСНО». Также сообщается, что в прошлом году цена за рекламу на бордах была практически вдвое меньше.

К расходам прибавляется еще и реклама Кабинета министров в средствах массовой информации и все это за бюджетные деньги. В этом году цена такой рекламы составляет 2,3 млн грн, практически на миллион дороже, нежели в прошлом году.

Общественная организация

«Кроме расходования на рекламу средств налогоплательщиков, весной 2019 года появились и частные инициативы по популяризации «правительства Гройсмана». Речь идет об общественной организации «Общественное движение «Украинская стратегия» и рекламной кампании в Facebook от страницы «GoGro»», — заявили в «ЧЕСНО».

По словам активистов, ведение рекламной кампании через общественную организацию — это способ избежать прозрачной отчетности. В случае, если бы реклама размещалась от имени партии, тогда НАПК проверяла бы инвесторов, которые финансируют эту деятельность.

Социальные сети

Также активисты отмечают, что премьер-министра Украины активно рекламируют в социальной сети Facebook.

По данным «ЧЕСНО», в Facebook есть страница — «GoGro». Ее цель — это «поддерживать проевропейский курс правительства Гройсмана».

Телеканалы

Единственным бонусом для Гройсмана могут быть телеканалы, которые периодически предоставляют спикерам время в эфире. Замечали ли вы когда-то, что Гройсмана и Парубия чаще всего приглашают на интервью?

Если подсчитать все расходы на рекламную кампанию, то сумма получается довольно внушительной — 35,94 млн грн и все это за счет налогоплательщиков.


Теги статьи: ГройсманРекламаБюджетГройсман Владимир

Дата и время 16 мая 2019 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 1763
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Оператор ГТС Украины" проводит многочисленные закупки и переплачивает в разы – данные Prozorro
Оборонный завод купил оборудование 1920-х годов на $1,7 млн
В Раде зарегистрировали альтернативный проект об изменениях в Налоговый кодекс

Скільки олігархи сплатили ренти на видобутку руди і як уряд пішов їм на поступки
Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: розыск ФБР, ограбление коммунальных предприятий Каменского и разворованные миллиарды «Большой стройки»
На 30 годовщину Независимости Украины потратят 5,5 миллиардов

Зарплати лікарям не менше 20 тисяч, – в ОП опублікували указ
Убыточная «Укрпочта» хочет выбросить на интернет-рекламу рекордные 35 млн грн
Дефицит госбюджета в 2020 году стал самым большим за последние 10 лет - 218 млрд грн, - Пацкан

Арахамия не оставляет попыток продвинуть льготы для табачников, а Корниенко хочет помочь партиям отмывать деньги. Что лоббируют в Раде
Як "Слуги народу" підвісили всіх громадян на податковий гачок?
За год украинские автомобилисты потратили на систему автофиксации 319 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109927