АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

О военной миграции

О военной миграции
О военной миграции

2 февраля 2015 года, СМИ объявили о смерти чеченского полевого командира Исы Мунаева.

Бригадный генерал Мунаев, посвятил всю свою сознательную жизнь борьбе против режима Путина, за независимость своей Родины – Ичкерии. Но жизнь Исы оборвалась в Донбассе, на поле сражения против российских оккупантов.

Иса Мунаев был убит под Дебальцево 1 февраля 2015 года, где он в составе добровольческого Международного батальона имени Джохара Дудаева обеспечивал прикрытие украинских подразделений отходивших с боями из города.

Очевидно, что героическая чеченского генерала, спасла жизнь многим защитникам Украины. Это был его личный, неоценимый вклад, в то, что наши подразделения, вышли из Дебальцево, с меньшими потерями, чем те, которые могли быть. 

Иса, яркий, но далеко не единственный пример, того, когда граждане других государств, в том числе и РФ, по своей воле и инициативе встают на борьбу с мировым агрессором в лице путинского режима. Есть еще Андрей Балабанов и ряд других отважных людей, проявивших свою гражданскую позицию в отношении незаконной, односторонней военной агрессии России, против нашего государства.

Каждый такой пример перехода из рядов агрессора в ряды Украинского освободительного движения это, прежде всего, тяжелый удар по путинской пропаганде. Поскольку, зачастую, мотивом перехода становится «открытие глаз», люди видят, что реальная ситуация не имеет ни чего общего, с тем что им рассказывали ранее, например о поедании и распятии «русских младенцев», а ситуация в действительности выглядит с точностью до наоборот.

Поддержка и помощь, каждого отдельного человека, не менее важна и необходима, чем помощь дружественных государств. Поскольку Украине, трудно будет справляться с военным агрессором в одиночку. Не потому трудно, что мы слабее или хуже, но потому, что, как выяснилось, Путин готовил план захвата Украины в течение долгих лет, и специально для этого, наращивал боевой наступательный потенциал. В то время как Украинский народ, до последнего не верил в такую подлость Кремля, и воспринимал соседнее государство как «брата».

Будет абсолютно логично и правильно, вести дружественную политику «открытых дверей» и возможностей, для тех граждан иностранных государств и лиц без гражданства, которые приняли для себя решение встать на защиту Украины, ценой собственной жизни и здоровья, в этот нелегкий момент нашей истории.

Сегодня «открытых дверей» для интернациональных добровольцев нет. С точки зрения действующего законодательства, лица – граждане других государств, принимающие участие в боевых действиях на стороне Украины – нелегалы, и что «греха таить», могут вообще рассматриваться как преступники.

Политика открытых дверей и возможностей, для воинов интернационалистов, должна выразиться, в принятии изменений в законодательство Украины. 

В рамках этих изменений «открытые двери» означает, предоставление оперативной возможности получения легального статуса не территории Украины; «возможности», означает получение права на законных основаниях принимать участие в военных действиях (АТО), в составе Украинских подразделений.

Для реализации, такой политики, необходимо внести изменения в ряд законодательных актов Украины, а именно в первую очередь в Законы Украины «Об иммиграции», «О милиции», «О Вооруженных силах Украины».В указанных законодательных актах предусмотреть:

В Законе Украины «Об иммиграции», внести изменения, согласно которым, разрешение на иммиграцию получают лица, принимающие участие в боевых действиях в зоне АТО, на стороне государства Украина. Так же разрешение на иммиграцию получают лица, выразившие желание быть зачисленными в ряды законных Украинских подразделений, ведущих борьбу с терроризмом;

В законах «О милиции» и «О Вооруженных силах Украины», внести изменения и предусмотреть, что службу в подразделениях могут проходить, наравне с гражданами Украины, лица, получившие постоянный законный статус на территории Украины. Конечно, прохождение службы в Милиции и ВСУ, для иностранцев, в дальнейшем, должно быть детально регламентировано, должны быть установлены границы и четкие правила. Но сама по себе возможность должна быть предоставлена для интернациональных добровольцев. 

Критики скажут, что служба в Милиции и ВСУ для иностранцев, невозможна, или это нонсенс. 

В Канаде, для иностранцев разрешена как служба в Армии, так и в Полиции, рекрутинг в Канадскую Армию идет по всему миру, при этом, суверенитет государства от этого не страдает. Тут, как раз можно изучить опыт Канады в этой сфере, и применить его.

Денис Васильев, независимый эксперт Реанимационного пакета реформ от группы НБиО


Теги статьи: Иса МунаевМунаев Иса

Дата и время 05 марта 2015 г., 16:05     Просмотры Просмотров: 1784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053951