АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

«Банка с пауками-пропагандонами»

«Банка с пауками-пропагандонами»
«Банка с пауками-пропагандонами»

Накануне российских майских праздников главный рупор Кремля «Первый Канал» выпустил на своем сайте важное сообщение о том, что отныне все продажи прав дистрибуции Первого канала и каналов «Цифрового Телесемейства» на зарубежных Интернет-платформах будут проводиться через «авторизованного партнера» компании – фирмы VDM VELA DIGITAL MEDIA.

 

На первый взгляд такой ход крупнейшего кремлевского канала, сжирающего одних только государственных субсидий на сотню миллионов долларов в год, вполне логичен. За пределами России лить ложь в уши людей тоже можно, но уже за деньги. Но вызывает вопрос сам авторизированный партнер. 

Нехитрый поиск в базе юридических лиц России не дает никакого результата. Зато базы Европейского Союза сразу раскрывают информацию о том, что компания с таким именем зарегистрирована на острове Кипр – любимом прибежище российских нуворишей. Поразительно, но эта компания имеет тот же регистрационный номер, что и фирма CEBORICO LIMITED – номер ΗΕ 335977 от 18 сентября 2014 года. Для тех, кто знаком с законодательством Кипра, этот казус объясняется очень просто – при смене наименования фирма не получает нового номера регистрации – так легче находить мошенников. Итак, до февраля 2019 года существовала фирма CEBORICO LIMITED с номинальными директорами и номинальными акционерами, обслуживаемая компанией- секретарем CYMANCO SERVICES LIMITED, как и сотни других офшорных фирм. Лежала себе «на полке» и ничего не делала, сдавая нулевую отчетность. И вдруг 14 февраля 2019 года фирма меняет наименование, а заодно и назначает нового директора – некоего г-на Андрея Шляхового (ANDREY SHLYAKHOVOY), к персоне которого мы еще вернемся.

 

Спустя несколько месяцев – 6 мая 2019 года фирма регистрирует домен veladigitalmedia.com, купив его на 1 год. Это минимальный срок, на который регистраторы соглашаются резервировать домены. На этом домене и на дешевом латвийском хостинге размещается мощный сайт компании: veladigitalmedia.com c воздушным шаром, который, видимо, олицетворяет стиль организации. Хотя должен был быть воздушный замок. Ведь ссылка «Подробнее о нас», приведенная на сайте вела на… тадааам! https://www.1tv.com/news/12834 …на ту самую страничку с сайта Первого Канала с объявлением о том, что компания является его авторизированным партнером. Вспоминается анекдот про Путина, когда он решил сам вести машину, и его остановил ГИБДДшник. Не знаю, что за фирма, но PR-щик на подхвате у них - сам Первый Канал.

 

Более того, попытка проверить почтовый адрес, указанный в пресс-релизе Первого Канала выдал ошибку о том, что адрес-то существует, но нет почтового сервера. То есть любые письма о сотрудничестве будут уходить в пустоту.

 

Кстати, на момент публикации сайт «партнера» был уже изменен на заглушку с входом в почтовый ящик, а ссылку, естественно стерли. Но Google, как известно, все помнит. 

Итак, промежуточный итог. 

Главный рупор Кремля отдал свои права вещания за рубежом офшорной фирме-однодневке, домен и сайт которой был создан после того, как Первый Канал объявил о таком решении. 

Для тех, кто не в курсе, при попытке заключить договор с государственной компанией в России вам предложат пройти небольшой сеанс саморазоблачения. Рассказать, чем вы занимаетесь, как компания, что делали за последние 3-5 лет, какие обороты, прибыль показывали, кто Ваши директора, кто акционеры, кто конечные бенефициары. Не состоят ли они в черных списках. И фирма с уставным капиталов в 1200 Евро и нулевой отчетностью будет гарантировано забракована. Исключение могут сделать только для «своих» или если за вас очень попросят. 

Как же такое могло случиться? 

Может быть этой компанией руководит очень талантливый, медийный человек, зубр телекоммуникаций, знающий все входы и выходы западного Интернет- телевидения? Поиск по имени и фамилии в западной прессе не дает никаких зацепок. Зато российская и украинская пресса пишет о человеке весьма охотно. Итак, встречайте, Андрей Захарович Шляховой, 1960 г.р., г.Хабаровск. Кандидат наук по специальности Бухгалтерский учет. Основал несколько банков. Боксер. Семьянин… 

Только в последнее время к нему возникло очень много вопросов и со стороны «коллег по цеху» и со стороны правоохранителей. Интересует он, например, главного акционера АФК Система Владимира Евтушенкова, который подозревает его в хищении миллиарда из МБРР банка, вошедшего в МТС-Банк. Интересует он также и контролеров из российского Центробанка за махинации с банками Агросоюз, Тетраполис, Арксбанк, Рубанк. Лишенные лицензий, утратившие средства вкладчиков, эти банки на рынке называли «пылесосами» за то, что они предлагали принимать вклады под завышенный процент. Впрочем, сам Андрей Шляховой лишь высокопоставленный исполнитель, а вот за ним маячит уже вполне себе респектабельный теневой банкир – Илья Клигман. Его считают бухгалтером Владимира Барсукова (кличка Кумарин) - известного авторитета из Тамбовской ОПГ города Санкт-Петербург. По мнению российской прессы, Клигман сдал своих подельников, получив в результате условный срок вместо реального, а заодно начав работать на ФСБ. Следует отметить, что к обоим фигурантам есть вопросы и у США, которые подозревают их в участии в финансировании Северной Кореи в обход санкций. 

Итак, картина начинает проясняться. Центральный российский пропагандистский канал заключил договор с офшорной фирмой, купленной накануне лицом, близким к стукачу ФСБ, которая не выдержала бы даже примитивной проверки. Либо ФСБ поиздержалось и решило так витиевато повысить себе бюджетные ассигнования, либо с помощью «друзей» из органов российские махинаторы пытаются прибрать к рукам лакомый кусок пирога. Видимо, не без одобрения руководства Первого Канала. А, может быть, и оно в доле? 

Скептики скажут, что вопрос не стоит и выеденного яйца. Кто смотрит российскую пропаганду на свободном Западе? Мы, на условиях анонимности, опросили сотрудников аналогичных по размеру российских каналов: РТР и НТВ. Оказывается, права на вещание Первого Канала на страны Западной Европы и США могут стоить от нескольких миллионов долларов до полутора-двух десятков миллионов в год, в зависимости от того, какова абонентская база покупателя. Это десятки процентов от государственных ассигнований Первого канала! Неплохая пенсия для беглых финансистов. Видимо для целей сохранения этих средств Шляховой недавно и прикупил себе дочку ВТБ в Сербии. 

Для Украины все это хорошие новости. Отрадно видеть, как жадные до денег путинские псы рвут собственный же инструмент пропаганды. Чем больше таких Шляховых и им подобных будет пировать в России, тем быстрее она истощит свои силы и наконец-то освободит наши территории. 

Мы будем информировать Вас о дальнейшем развитии ситуации.

Автор: Андрей Демьяненко


Теги статьи: ФсбБарсуков ВладимирКлигман ИльяЕвтушенков ВладимирШляховой Андрейроссийская пропагандаКремльПервый каналРосСМИ

Дата и время 17 мая 2019 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1997
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В России назвали ключевые темы переговоров Путина и Байдена в Женеве
Военные действия, гибридная активность, поддержка боевиков, – в НАТО жестко осудили Россию
Украина "решила уничтожить "Газпром": в России государственные СМИ заявили об угрозе

Российская империя вступила в «возраст дожития» вместе со своим главным опарышем
Пропагандист Путіна висміяв росіян за реакцію на форму Збірної України: ідіотизм
Чемпионат Европы по футболу превратился для украинцев в крестовый поход, — Дмитрий Золотухин

За такие вещи надо сажать пожизненно, – заложница "Норд-Оста" о задержании Хованского
Россия превращается в большой Крым
"Северный поток - 2" - это экономическое оружие Кремля, - Шмыгаль

ФСБ в 2019 году отравила российского писателя Быкова так же, как позднее - Навального, - The Insider и Bellingcat
Сытник заявил, что переговоры Медведчука с боевиками «ЛДНР» настоящие и он мог влиять на Порошенко
Называла военных "пьяными уродами": скандальная лашмейкер загремела в базу Миротворца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161657