АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Порошенко врет! МВФ никогда не требовал повышать пенсионный возраст и тарифы на газ

Порошенко врет! МВФ никогда не требовал повышать пенсионный возраст и тарифы на газ
Порошенко врет! МВФ никогда не требовал повышать пенсионный возраст и тарифы на газ

В меморандумах МВФ никогда не шла речь о поднятии пенсионного возраста или тарифов на газ.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова", в понедельник 2 марта сказал заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

По его словам, в меморандуме говорится лишь о "сбалансировании бюджета".

"Зачастую из МВФ делают страшилку. Говорят, что это не премьер, это не парламент голосовал... Что МВФ сказал, что делать - вот и все. Но посмотрите все меморандумы предыдущих лет, которые подписывались с МВФ. Только я их помню шесть. И нигде вы там не найдете требований о повышении пенсионного возраста. Везде сказано: сбалансируйте бюджет Пенсионного фонда. И думайте, как это сделать", - отметил Соболев.

"Нигде не сказано, что вы должны поднять тарифы на столько-то на нефть, газ и т.д. Там сказано: сбалансируйте бюджет НАК "Нафтогаз". А в бюджете НАК "Нафтогаз" находят за предыдущий период неподтвержденных платежей примерно на 14 млрд гривен, сейчас - 3,5 млрд объявляет прокурор с трибуны Верховной Рады. Возможно, здесь надо искать, где эти вещи, которые не используются?" - добавил он.

Соболев абсолютно прав. Вместо реформ Порошенко и его гоп-компания банально повышают тарифы, предлагая самым бедным пользоваться субсидиями. Которые самые бедные оформить не могут, зато оформляют (всё четко согласно закону) менты, нардепы, чиновники и остальная поебень. Более 60 категорий "льготников" - но только не те, кто действительно нуждается.

Вот и все реформы от Порошенко.

А то, что он врет... ну так он врет всегда и во всем - НИ РАЗУ Порошенко не сказал правду. Ни одно свое обещание не выполнил.

Порошенко прекрасно понимает, что ему недолго осталось сидеть в кресле - поэтому старается набивать карманы как может. И не брезгует даже мелочевкой - обобрать самых нищих пенсионеров на 150 грн, в то время как его гвардия ментов-пенсионеров и чиновников-пенсионеров под "стрижку" не попадает.

Учитесь!

http://v-n-zb.livejournal.com/


Теги статьи: Егор СоболевМВФ

Дата и время 05 марта 2015 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 5693
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061329