АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Днепропетровские люстраторы взялись за Вилкула

Днепропетровские люстраторы взялись за Вилкула
Днепропетровские люстраторы взялись за Вилкула

Днепропетровский Люстрационный комитет направил свой пристальный взгляд на Александра Вилкула.

О том как, он зарабатывал, руководив Днепропетровской областью, комитет сообщает на своем ресурсе.

«В конце 2012 года, когда Виктор Федорович находился в зените монополизации своей власти, Александр Юрьевич и Ко усиленно «покращували життя вже сьогодні» себе любимым.

 Так на тот момент, будучи главой Днепропетровской обладминистрации, Вилкул, протянув решение через облраду руками Удода, задумал грандиозный проект по строительству развязки дорог на трассе международного назначения Днепропетровск – Запорожье. Смысловую нагрузку сего решения понять было просто невозможно, целесообразность проекта отсутствовала напрочь, но это лишь на первый, несведущий, взгляд.

Цель мероприятия становится понятной, когда начинаешь анализировать бюджет проекта и направление финансовых потоков.

Итак, бюджетный проект вышеупомянутой развязки – около миллиарда гривен (заметим, что речь идет о 8-ми грн за доллар). Представляете, насколько жизненно необходима была эта полоса асфальта, что в нищей стране нашлось финансирование на целых 125 млн долларов. Куда же пошли все эти деньги? Хотелось бы, чтобы этим вопросом озаботилась областная прокуратура.

В помощь прокурорам хотим напомнить, что в свое время транспортной прокуратурой возбуждалось дело об «отмывке» 28 млн. грн из общего бюджета этого «дорожного проекта», однако, тогдашний прокурор области Наталья Марчук «своим волевым решением» спустила дело на тормозах. Это и понятно, фирма-подрядчик, через которую проводились деньги, была непосредственно связана с Иваном Ступаком, а учитывая, что инициатором всего проекта дорожной реконструкции был Александр Юрьевич, к тому времени уже перебравшийся в кресло вице-премьера Украины и рассказывавший со всех голубых экранов о том, какое «экономическое чудо» ему удалось сотворить в Днепропетровской области, то педалировать дело против своих же покровителей Марчук могла бы только при условии, что прокурорское кресло ей уже надоело. В результате дело кануло в лету, бюджетные деньги распилены, а Александр Юрьевич обезопасился еще и депутатским мандатом 8-го созыва Верховной Рады.

«Петля Вилкула» временного пользования уже латалась неоднократно.

То есть разворотили хорошую, качественную трассу, а саму «петлю» построили как обычно… Особенно вилкуловский "талант менеджера" ощущался при возниковении ДТП. Сама "петля" - однополосная "встречка", и если в гололед там развернуло фуру, то многочасовая пробка вам гарантирована. По сути, въезд и выезд из Днепропетровска блокируется автоматически. Но эта проблема криворожского гения особо не волновала, поскольку цель-то была несколько иной, ведь качество дороги и проблемы передвижения «пересичных громадян» к «отмывке» государственных денег прямого отношения не имеют, правда, Александр Юрич?

Очень хочется, чтобы этот материал прочитали те люди, которые с маниакальным упорством голосовали за «регионы», а теперь голосуют за «оппов», вот вам, господа хорошие, «стабильность и покращення» во всей красе, наслаждайтесь.
Следуя примеру вашего горячо любимого «Бати», они старались и высасывали все соки из нашей с вами страны, а вы по-прежнему готовы отдавать им свои голоса и наделять властью их – людей с руками, обагренными кровью «Небесной сотни», и мечтавших провести всю свою жизнь по «образу и подобию» своего Пахана на золотом унитазе», 
- сообщают люстраторы.

lkd.com.ua
 


Теги статьи: Вилкул

Дата и время 05 марта 2015 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 3194
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Кривом Роге люди Вилкула устроили потасовку с АТОшниками и матерями пленных бойцов
КИУ: Во время работы 6-й сессии парламента 49 депутатов пропустили более 90% голосований
В очереди на снятие неприкосновенности Вилкул, братья Дубневичи – политолог

Депутат пообіцяв побрити череп налисо, якщо Луценко заарештує Вілкула
Экс-регионал попался на получении инструкций из Кремля
В Криворожском горсовете - обыски, Вилкула подозревают в хищении государственных средств

Преступные схемы Вилкула: 2 млрд грн ежемесячно вывозили с Днепропетровщины
Вилкул требует уволить главу Минздрава
Нардеп Вилкул сорвал эфир политического ток-шоу, назвав события Евромайдана переворотом

Вилкул дописал в свою декларацию 78 миллионов гривен
Вилкул и Колесников взялись за бревно Кононенко
Папа нардепа Вилкула получил у Коломойского в 15 раз больше процентов, чем у Ахметова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054889