АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Сына Пашинского назначили руководить торговлей украинской оборонки

Сына Пашинского назначили руководить торговлей украинской оборонки
Сына Пашинского назначили руководить торговлей украинской оборонки

Антон Пашинский возглавил госкомпанию, которая ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

В феврале этого года новым топ-менеджером "Спецтехноэкспорта" стал 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского. Об этом сообщает Forbes.

"Спецтехноэкспорт" является  торговым агентом в структуре ГК "Укроборонпром", который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Значимость и объем контрактов "Спецтехноэкспорта" выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины, пишет издание.

Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром". Это подразделение ведет, в том числе военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Сергей Пашинский назвал назначение своего сына "фантазией", отвергнув его. В то же время сам Антон Пашинский подтвердил журналистам информацию, что сделали и в приемной "Спецтехноэкспорт".

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

"Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне", – на условиях анонимности рассказал источник в компании.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, достигнутые договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами позволят усилить обороноспособность украинской армии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Корреспондент


Теги статьи: Пашинский Антон

Дата и время 05 марта 2015 г., 22:45     Просмотры Просмотров: 1819
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.225221