АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Получив деньги от МВФ Украина лишится стимула для реформ?

Получив деньги от МВФ Украина лишится стимула для реформ?
Получив деньги от МВФ Украина лишится стимула для реформ?

Даже обидно, что пройдет всего неделя, и МВФ примет решение о выделении средств Украине, одобрив новую программу. Вчера Рада сделала все для этого, проголосовав необходимые законы. Бабло опять победило зло.

Хотя последнее активно проявляло себя и многие товарищи с неокрепшей психикой, решившие воочию понаблюдать за торжеством реформ в зале парламента, опять были в шоке от выступлений демагогов и популистов. Хотя как раз было очевидно, что такое голосование - идеальный шанс для них. Когда с одной стороны всем ясно, что проголосовать должны, ибо бабло. А с другой - голосов вменяемых людей достаточно и грех не попиариться, не угрожая сорвать поступление средств. Вторая часть бала демагогов ожидается в пятницу, но там градус будет пониже. Тем более, что все равно без толку, ибо бабло опять побеждает зло, а отставлять одного из подписантов Меморандума с МВФ за пару дней до его одобрения правлением Фонда - несколько глупо. Так что даже хорошо, что очередной вызов НБУ на ковер пройдет до 11 марта.

И хорошо, что вся эта банда демагогов засветились вчера разом. Команда Парасюк-Ляшко-Тимошенко-Береза-и т д, да и Злата - молодец (но она хоть красивая), выступили хором, вызвав острую интоксикацию. И люди возмущались уже не тому, что МВФ опять устраивает чей-то геноцид, а новому витку популизма. Слишком тесно стало на этом поле: бойцы демагогического фронта вынуждены конкурировать друг с другом, что повышает степень абсурдности.

В итоге, полгода ожидания денег МВФ обернулись, с одной стороны, рекордным падением гривны. А, с другой, - рядом кардинальных изменений, пока что в основном в законодательной плоскости. И, конечно, новым качеством министров.

А обидно потому, что основной стимул реформ отойдет на второй план. Украина получит средства, необходимые для выживания, что существенно снизит готовность власти идти вперед. Конечно, уже сделано очень многое. Проголосовано множество законов, правительство запустило дерегуляцию (автограф премьер-министра тоже необходим для денег МВФ, а, значит, он будет) и запущены люди-вирусы. Но система сопротивляется. И без помощи мировой закулисы активному обществу с ней тяжело. Можно даже сказать, что власть с ними умеет справляться. Антикоррупционное бюро, например, будет формироваться уже после. А там наши общественные активисты уже прокатили американского прокурора. Да и судьи днепропетровской области не дремлют. Всех же их сразу не уволишь. И кто знает, сколько продлится прозрение Шокина.

И, с одной стороны, хочется, чтобы пришло сразу 10 млрд. долларов, причем половина в бюджет и сразу на валютный рынок. А, с другой, чтобы правительство еще долго висело на крючке. И краткосрочная выгода борется с долгосрочными целями. Так что непонятно, что лучше, получить первый транш в 4,5 млрд. долларов или в 10 млрд. Радует, что мы в такой экономической яме, что нам еще долго надо уважительно отвечать на звонки из Мирового Банка и МВФ.

Но главное, что теперь вся ответственность снова переходит к украинцам. Дядя Сэм сделал очень много. Хоть его и принято ругать и требовать еще и хлеб с маслом.

Сергей Фурса

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

ibud.ua


Теги статьи: РеформаРеформиРеформыМВФ

Дата и время 05 марта 2015 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 3638
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко играет в наперстки с МВФ и украинцами, считая всех дебилами — Касьянов
Директор МВФ призвала откорректировать закон об Антикоррупционном суде и напомнила о ценах на газ
Украинцам готовят сюрприз: налог, вторая пенсия и новые условия

Порошенко: децентралізація стала «щепленням» від федералізації
Четыре года президентства Порошенко: что говорил и что сделал
«Дюссельдорф +». В Украине повысят тарифы на газ: сколько будем платить по новой формуле

Больше всех саботировал закон об антикоррупционном суде главный коррупционер Украины Порошенко — Соболев
Гройсман: Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство
Украина стала напоминать колониальную страну — журналист

Как Юлию Светличную на Харьковщине надувают: показатели падают, рейтинг растет
Кабмин меняет тариф на газ: сколько будет стоить голубое топливо и на что согласился МВФ
Кабмин меняет тариф на газ: сколько будет стоить голубое топливо и на что согласился МВФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078922