АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Что сказал Коломойский

Что сказал Коломойский
Что сказал Коломойский

Самое интересное из выступления Игоря Коломойского на заседании комиссии ВР по приватизации

«Украинская правда» опубликовала стенограмму встречи парламентской комиссии по приватизации с Игорем Коломойским. Hubs выбрал самое важное из выступления бизнесмена.

Звучали заявления, что все украдено с 2010 по 2014 годы – во времена правления Януковича, а до этого? А ведь и до этого были вопиющие случаи. Только один из них завершился для государства положительно. Речь о «Криворожстали».

В судебном иске (в Лондонский суд — Hubs) Пинчук рассказывает, что приобрел у меня Криворожский железорудный комбинат (КЖРК). На самом деле он трактовал в английском суде вымогательство взятки, которая полагалась для Кучмы за подписание закона об особенностях приватизации «Укррудпрома».

Если преступные группы по заранее спланированному плану приватизируют и выводят из государственной собственности, а попросту крадут или покупают по заниженной цене какое-то предприятие… Я бы возвращал это при помощи национализации и экспроприации – отдельного закона про национализацию.

Нам четко было сказано, что Янукович конкретно вызывал потенциальных покупателей и говорил, что тут у нас есть системные люди с системными интересами, поэтому особо не суйтесь – «Секир-башка, снег упадет, совсем мертвый будешь!»

Они как начали в 2011 году приватизировать, так мы просто читали об этом как сводки из зоны АТО. Там Фирташ покупал по нескольку облгазов каждый день, больше никто не участвовал в конкурсе, а ДТЭК покупал облэнерго и генерации.

В период правления Януковича в парламенте был проведен важный закон. Его суть: если с момента приватизации прошло три года – уже ничего нельзя сделать. Я поэтому Яреме говорил о «Захидэнерго», но он ничего не сделал. Мы были вынуждены подать иск сами.

Чечетова уже нет? Может, черный юмор, но тенденции, произошедшие с ним и Валентиной Семенюк-Самсоненко… Я считаю, что там минимум доведение до самоубийства. Потому что они знали все секреты приватизации. Более того – Валентина Семенюк собиралась быть свидетелем с моей стороны в Лондонском суде.

Сегодня время покупателя, а не продавца. Сегодня надо все скупать – на рынке все дешево. Поэтому продавать сегодня – безумие (о приватизации – Hubs).

Продавая стратегические активы, мы ставим государство на грань выживаемости… Когда было тихо-мирно – не задумывались, а теперь у нас государства с экономической точки зрения нет.

Есть некое предприятие, в котором у меня есть свой интерес, и у Иванчука (соратник Арсения Яценюка — Hubs) есть интерес. Но там независимое управление, и я не вмешиваюсь в него, портфельный инвестор. Да, мы общаемся. Мы в хороших отношениях, иногда ругаемся.

Вот есть к вам вопрос: приняли 50+1. И что сегодня получило государство на падающем рынке в «Укрнефти»? Ничего не получило. А в «Укртатнафте» потеряло? Я мог совершить собрание «Укртатнафты» без государства раньше? Нет. У государства 43% было? Кворум не собирался. Мне, допустим, нужно провести решение в «Укртатнафте» какое-нибудь, например, списать нефть Транснафты, я раньше без государства сделать это не мог, а теперь могу.

Да это не я записываю, а Левочкин с Пинчуком пишут. Вы слушали мой разговор с Януковичем? (о записи cвоих телефонных разговоров — Hubs).

http://hubs.com.ua


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 05 марта 2015 г., 23:22     Просмотры Просмотров: 3588
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086272