АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Окружение министра Семерака отдает подряды в Чернобыльской зоне подконтрольным фирмам

Окружение министра Семерака отдает подряды в Чернобыльской зоне подконтрольным фирмам
Окружение министра Семерака отдает подряды в Чернобыльской зоне подконтрольным фирмам

Основная сфера деятельности фирмы — строительство жилых и нежилых объектов.

В Чернобыльской зоне чиновники из сферы Минэкологии наживаются на подрядах за бюджетные средства. Как выяснила редакция 368.media, речь идет о тендерах по установке фотоэлектростанций (ФЭС).

В апреле ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» под руководством Андрея Наумова разместил на ProZorro подряд по реконструкции бетонной площадке, путем обустройства электростанции в Чернобыле по ул. Советская, 1-А. Ориентировочную стоимость сделки установили на уровне 32,18 млн гривен.

В тендере участвовало три компании: ООО «Гидробудэнергоавтоматика», ООО «Южное Э.О.» и «КМП «Монолит». Первая фирма предложила 32,1 млн гривен, вторая  — 28,35 млн гривен, а третья —  32,03 млн гривен.

Естественно, что наиболее выгодным выглядело предложение ООО «Южное Э.О.», однако фирму сняли с торгов. Тендерное предложение отменили по формальным параметрам, мол, предъявили справку из другого реестра и якобы неправильно заполнили электронные документы. Исправить «ошибки» чиновники не дали.

Победила компания «КМП «Монолит» из Каменец-Подольского с капиталом в 2,1 тыс. гривен (директор — Анатолий Козярук, учредители — Владимир Телишевский и Анатолий Козярук). Основная сфера деятельности фирмы — строительство жилых и нежилых объектов. В Западной Украине «КМП «Монолит»  выигрывала подряды на ремонты ФАПов, школы, зданий райадминистраций и т.д. А в этот раз, благодаря чиновникам из зоны отчуждения, получила возможность построить электростанцию.

Экономия на торгах ProZorro была минимально составила всего 127 тыс. гривен. Напротив, компания «Южное Э.О.», которая как раз и занимается инжинирингом в  энергетике, данную сделку оформить не смогла. Фирма предложила подписать контракт, сэкономив более 3,5 млн гривен бюджетных средств. Однако не победила из-за блокирования на тендере. Таким образом, чиновники провели фирму-прокладку, без опыта работы в строительстве ФЭС.  По нашей информации, компания победитель «КМП Монолит» уже обращалась к инжиниринговым компаниям с предложением перепродажи данного контракта и выполнение генподрядных работ.

Это уже не первый случай коррупции при тендерах на ФЭС. В конце 2017 года ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» уже проводил похожий тендер для размещения площадки в Чернобыле на ул. Советской, 67 и Новой, 1-а. Полиция открыла дело по ч.2 ст.364 УК.

Следователи считают, что чиновники безосновательно и в нарушении условий договора подряда перевели ЧП «БАБУРБУДПРО» 60% от суммы сделки. Фирма, которая еще не провела работы, сразу получила почти три миллиона гривен из бюджета.

Отметим, что госпредприятие, щедро раздающие тендеры своим ставленникам, входит в Госагентство по управлению зоной отчуждения. Его возглавляет Виталий Петрук. Он является назначенцем министра экологии Остапа Семерака.

 

Виталий Петрук

Обращаем внимание правоохранителей на данный  факт и продолжаем следить за развитием деятельности таких вот «энергетиков» под прикрытием чиновников «реформаторов».


Теги статьи: Петрук ВиталийКМП МонолитМонолитООО Южное Э.О.ProZorrоТендерыСемерак ОстапМинэкологииЧернобыль

Дата и время 22 мая 2019 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 3256
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

НКРЭКУ позволила фирмам-прокладкам заработать 2 млрд на УЗ, – Кучеренко
Чехия исключила РФ из тендера на расширение АЭС "Дукованы", - СМИ
Глава «Укроборонпрома» Гусев купил за госсредства ноутбук Apple за 140 тыс. грн и монитор под компьютерные игры

Семенченко об отношениях с Коломойским: Уважаю его позицию в 2014 и не понимаю в 2019
После шпионского скандала Чехия передумала допускать россиян к строительству АЭС
Высылка 18 российских дипломатов повлияет на участие РФ в тендере на постройку АЭС, - министерство промышленности Чехии

Черноморский филиал ГП «АМПУ» заказал ремонт своих дорог у фирмы экс-депутата из Одессы
Киевский метрополитен закупил 22 тыс. узбекских метелок у фигуранта уголовного дела
Трипольская ТЭС за 39 млн гривен переведет блок с антрацита из ОРДЛО на украинский уголь

«Укргаздобыча» раздала миллиард гривен на ремонт скважин
Коррупция с большой дороги. Кто зарабатывает на ремонте трасс
Служба внешней разведки докупила джипов Land Cruiser по полтора миллиона гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082997