АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

За февраль золотовалютные резервы НБУ сократились на 800 миллионов долларов

За февраль золотовалютные резервы НБУ сократились на 800 миллионов долларов
За февраль золотовалютные резервы НБУ сократились на 800 миллионов долларов

По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов в эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн долларов в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду», — говорится в сообщении.

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн долларов, из которых 560,4 млн долларов было продано по адресным интервенциям. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн долларов.

«Поступления средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили 298,3 млн долларов», — сообщает пресс-служба.

«Учитывая то, что Украина ожидает позитивное решение Совета директоров МВФ о предоставлении нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года, объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении НБУ.

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2015 года объем международных резервов Украины составил 6,42 млрд долларов в эквиваленте.


Теги статьи: Нацбанк

Дата и время 06 марта 2015 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 2369
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061789