АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -17°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -16°C
Сумы: -18°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

СБУ закрыла "квартирное дело" против экс-замначальника Генштаба Кабаненко

СБУ закрыла "квартирное дело" против экс-замначальника Генштаба Кабаненко
СБУ закрыла "квартирное дело" против экс-замначальника Генштаба Кабаненко

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство о нарушении режима секретности против бывшего замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Кабаненко. Об этом он сообщил во вторник, 25 февраля, на страницах соцсетей.

«Вчера меня пригласили на встречу в СБУ, где сообщили, что отменили уголовное производство и сняли все обвинения в нарушении режима секретности. Это открыло путь для государственной службы, ради чего мной подавался встречный иск. Я его отозвал – произошло то, о чем шла речь еще в ноябре», – написал г-н Кабаненко на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что продолжит выяснять, кто именно стоял за организацией уголовного производства против него.

«Вопрос привлечения к ответственности тех, кто был причастен к спецоперации в отношении меня за защиту национальных интересов в Севастополе, находится в другой плоскости – он не был предметом моего иска. Этим вопросом буду заниматься, потому что оно является принципиальным. Не только для меня – это требует системных изменений в Службе, благодаря которым она должна перестать быть инструментом политических репрессий», – отметил г-н Кабаненко.

По данным ряда СМИ, адмирал Игорь Кабаненко и ряд других высших армейских чинов, против которых СБУ открыла уголовные производства, отвечали не за финансовые потоки, а за боеготовность и подготовку украинской армии.

Как сообщал НБН, 10 декабря президент Виктор Янукович отправил в запас по состоянию здоровья заместителя начальника Генерального штаба Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

Напомним, 15 ноября Министерство обороны отменило решение о выдаче служебного жилья в Киеве первому заместителю начальника Генерального штаба Игорю Кабаненко по результатам служебной проверки.

С 23 сентября по 7 октября сотрудниками Департамента охраны гостайны и лицензирования Службы безопасности Украины (СБУ) проводились проверки состояния охраны гостайн в Генеральном штабе армии Украины.

По результатам проверок СБУ первого замначальника Генштаба, адмирала Игоря Кабаненко лишили доступа к государственной тайне.

НБН


Теги статьи: Квартирные аферыКабаненко

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05162