АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Во Франковске поставили на колени местного "регионала"

Во Франковске поставили на колени местного "регионала"
Во Франковске поставили на колени местного "регионала"

В офис директора центрального продуктового рынка в Ивано-Франковске, депутата городского совета от Партии регионов Игоря Дудки, зашли участники Народной Самообороны. Мужчину вывели на улицу и заставили на коленях извиняться за взятки, поборы и порванный флаг Украины, который нашли в кабинете.

"Рада, что этой сволочи наконец досталось, заслуживает и хуже. Сколько людей из-за него наплакались. Взятки за место на базаре принимал страшные. Бабка не раз придет с двумя бутылками молока, чтобы продать, не успеет стать, а у нее уже деньги за место берут. Продала или не продала. Моя дочь раз на Рынок пришла, фотографию делала человека, который продает домашнюю колбасу. Что-то для журнала писала, то ее чуть не под руки охрана к тому Дудке повела. А он нахамил и объяснил, что это его территория и снимать здесь можно только, когда он даст добро", - рассказывает по телефону журналисту Gazeta.ua Мария Васильевна, одна из протестующих.

К Дудке зашло почти тысяча протестующих. Под таким давлением местный депутат признался, что брал взятки и поборы. Упавши на колени, просил у всех прощения. В кабинете Дудки люди нашли заявление о вступлении его в Партию регионов. А также приложения к заявлению, в которым обязывался добиваться статуса русского языка, как второго государственного. В шкафу "регионала" самообороновцы нашли растерзанный сине-желтый флаг. Так и не получив адекватных объяснений, кто поиздевался над символикой, завязали ее депутату на шею. Скандировали "Ганьба!".

"Иногда цена вопроса торговой точки на рынке доходила до нескольких тысяч гривен. Это лишь, чтобы разрешили стоять. А так еще каждый день брали за торговлю. Поэтому вынуждены цены поднимать на продукты", - говорит одна из торговок мясом на базаре.

Предприниматели намерены написать заявления в милицию о поборах руководства, а также требуют у городских властей, чтобы Рынок передали на баланс города. Между тем, после пережитого, Игорю Дудке стало плохо. От народного суда его спасли правоохранители, направив после этого на осмотр к медикам.

Игорь Дудка - однопартиец и партнер Игоря Халаменды. Его в Ивано-Франковске знают под прозвищем Бура и называют бандитом. В августе прошлого года Халаменда, на бронированном Mersedes- Benz G55AMG, снес с дороги машину майора милиции с двумя женщинами и двумя детьми. Получил за смертельную аварию два года испытательного срока.

Автор: Виктория ЦИМБАЛИСТА gazeta.ua


Теги статьи: ЕвромайданИвано - франковск

Дата и время 25 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3153
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ивано-Франковске разбили окна в российском «Сбербанке»
Известный украинский актер заступился за коллег из «черного списка» СБУ и Дорна
Похороненный журналистами политзаключенный Панов объявил новую голодовку с требованием вернуть его в Украину

В Западной Украине поймали иностранцев, которые хотели наводнить страну фальшивыми долларами
Нардеп Дейдей во время Евромайдана занимался разбоем и грабежами - журналист
Ватажка "тітушок" відпустили з СІЗО

Повязаны одной кровью
Суд продлил срок ареста пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана
Экс-глава милиции Николаева, обвиняемый в разгоне местного Евромайдана, оправдан

Харьковчанин получил 8 лет за избиение евромайдановца
Сингаевского протаскивает в фискальную службу адвокат "короля контрабанды" Альперина - активисты
Сергей Ганжа. Как генерал-майор Родину продал

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте