АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 20°C
Днепр: 19°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 17°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Возвращение блудного «Антибиотика», или Как Писный собирается вернуться во власть

Возвращение блудного «Антибиотика», или Как Писный собирается вернуться во власть
Возвращение блудного «Антибиотика», или Как Писный собирается вернуться во власть

Текущий год – время выхода на арену всех забытых скандальных «героев» в надежде хоть как-то влезть в новую систему. Не дремлет и наш старый персонаж, известная жертва ботинка Парасюка – Василий Писный.

Вспомним же, где Василий Писный побывал и, что сделал, чтобы опять попасть на стезю передела власти.

В 1995 году, по данным СМИ, Писный провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету.

Начал строить свою прибыльную карьерную лестницу еще при Ющенко, заняв должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области. До этого Писный славился своим коррупционным прошлым на региональном уровне, работая в силовых структурах Львовщины.

В 2007 году Василий Писный стал во главе Управления по расследованию особо важных дел Государственной налоговой администрации западного региона. В 2010-м его избрали депутатом Львовского областного совета VI созыва. В течение 2013 —  2014 гг. он занимал должность первого зампредседателя Львовского областного совета.

В 2014 – 2015 гг. руководил Департаментом по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

В 2015 году его назначают заместителем начальника Управления "К" Службы безопасности Украины.

В этом же году едет в зону АТО на три дня, после чего получает участника боевых действий. Скандал с Владимиром Парасюком вынудил Писного отказаться от этого статуса.

Несмотря на такой богатый опыт в правоохранительных органах, в криминальных кругах Писный носил прозвище «Антибиотик», как тот, кто в любое время может решить любую проблему в милиции.

Так, с обычного гаишника, пробившегося в УБОП Писный смог быстро попасть в начальники УМВД. «Экстерном» с майора (всего за два года вместо положенных четырех) смог получить звание генерал-майора. Сложно даже представить себе за какие услуги перед обществом.

Но работая всю жизнь в правоохранительных органах Василию Михайловичу удалось не только подтянуть всех, кого только можно из ближайшего окружения для помощи в «борьбе с преступностью», но и вместе с ними стать счастливым обладателем численных частных домов, отелей, ресторанов, учитывая то, что официально Василий Писный всю жизнь проработал в милиции и не был причастен ни к одному бизнесу.

В 2015 году журналисты сняли шикарные дома Писного (площадью 450 кв. М.) и его дочери в поселке Брюховичи, что возле Львова, происхождение которых владелец так и не смог объяснить.

Помимо домов стоит вспомнить отель в центре Львова «Наталия 18», ресторанно-отельный комплекс «Колыба» в Брюховичах с территорией больше 10 га, ресторан «Форос» во Львове, принадлежащие гражданской жене Писного Ольге Костик.

Взяточничество, контрабанда, исчезновение вещественных доказательств, сотрудничество с уголовными структурами – все это тянется за героем нашей статьи до сих пор.

Сейчас Василий Писный не появляется в медиа пространстве уже достаточно длительное время. Возможно в надежде, что общество забудет все его «грешки». На данном этапе генерал-лейтенант (которого Порошенко повысил в звании в августе 2017 года) активно пытается пришвартоваться в гавани новой власти, дабы сохранить все свои бандитские схемы. Ведет переговоры с Медведчуком, Тимошенко не забывает позвонить, ну и конечно, как и многие, пытается достучаться до Зе-команды.

«Сейчвс Василий Писный ищет все выходы, чтобы зацепиться у власти. Идет переходной период, грядут парламентские выборы. Для многих это возможность что-то себе отхватить. Если раньше его покрывал Порошенко, особенно после скандала с Аваковым, то сейчас расклад поменялся», - объяснил собеседник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что Писный даже предлагает деньги, чтобы остаться в правоохранительных органах.

«Было несколько попыток откупиться деньгами, как и раньше, но сейчас уже не в том положении, чтобы указывать. Видимо приходится рассматривать возможность поддержки разных кругов политических элит», - подытожил собеседник.

Мы же со своей стороны не забываем вспоминать о тех, кто так долго «служил во благо государства», повышал свои звания, финансовое благосостояние за счет благосостояния граждан и занимался криминалом, чтобы сейчас не увидеть этих людей во власти, а лучше бы – на скамье подсудимых.

Дмитрий Вавилов для издания МИР


Теги статьи: УБОПВластьОборотни в погонахПарасюк ВладимирПисный

Дата и время 29 мая 2019 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 2425
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества
Предатель и пособник террористов Максим Кириндясов станет членом команды Зеленского?
Суд избрал меру пресечения двум кагарлыкским насильникам

Зеленский и Порошенко стоят друг друга: они будут бодаться, пока не появится новый президент — Deutsche Welle
Казарин: Благодаря образу "чудотворца" Зеленский год назад снимал электоральные сливки. И был обречен попасть в ловушку
Украинцы назвали виновных в экономическом кризисе

Политолог объяснил, что будет делать Зеленский, когда рейтинг упадет до 25%
Клитина о сексизме во власти: они боялись, что я приду к Зеленскому с декольте
Вниманию Зеленского и всей его **здоты — политолог

Изнасилование в Кагарлыке: что происходит в резонансном деле спустя месяц
Жертва изнасилования в Кагарлыке: Полицейские издевались и над другими женщинами
Надо заставлять Зе-сранцев и дальше слышать общество — политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146939