АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -17°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Офицера-патриота заочно уволили из Нацгвардии и «шьют» уголовное дело

Офицера-патриота заочно уволили из Нацгвардии и «шьют» уголовное дело
Офицера-патриота заочно уволили из Нацгвардии и «шьют» уголовное дело

Прокуратура требует для офицера, спасавшего бойцов в Иловайске, ареста, поскольку он, по мнению прокуроров, представляет угрозу для общества, тогда как представители общественности встали горой на защиту Капитана Жака.

Как рассказал 0629 бывший командир второй штурмовой роты с позывным «Капитан Жак», 25 февраля его задержали на блокпосту поселка Виноградное, когда он сопровождал журналистов в поселок Широкино. Ему сообщили, что он является гражданским лицом, так как уже месяц как уволен из рядов Нацгвардии.

«Для меня как для офицера это стало удивлением, ведь 23 февраля я лично в кабинете и.о. командующего Нацгвардией Украины подписал приказ о штатном расписании нового подразделения «Шторм». В этом документе я писал свои данные, звание, а 25 числа я узнал, что я не офицер», - сказал Жак.

По словам военных, увольнение из рядов Нацгвардии — это длительный процесс и без уведомления и сдачи табельного оружия сделать это невозможно.

«Я понятия не имел, что меня кто-то уволил, тем более 27 января. Обвинили меня в том, что я ношу табельное оружие как гражданское лицо, - пояснил офицер. - Когда я позвонил в Национальную гвардию командиру и заместителю, то они меня проигнорировали. Заявили, что милиция во всем разберется. Они просто бросили меня».

По словам Жака, такое отношение к нему - это уничтожение патриотизма и рвения у людей, которые хотят видеть Украину той европейской страной, где есть законы, справедливость, а люди честные друг перед другом.

«То, что происходит сейчас со мной, это просто беспредел», - добавил офицер.

Суд первой инстанции уже определил меру пресечения для Капитана Жака в виде домашнего ареста. Все это время он находился по месту прописки в Бердянске. Однако такое решение не удовлетворило прокурора, и он подал на апелляцию.

1

Сегодня в Мариуполе состоялось заседание апелляционного суда Донецкой области. Поддержать товарища с передовой приехали бойцы «Шторма» и «Днепр-1». Как заявил 0629 боец «Днепр-1» с позывным «Прапор», он давно знает Жака и считает его настоящим патриотом Украины.

2

«Все обвинения, которые выдвинули против него, сфальсифицированы, - заявил Прапор. - Жак — герой! Мы с ним были в Иловайске. Уже после того, как мы вышли через «зеленый коридор», Жак вместе с товарищами переоделся в белый халат и собирал наших убитых и раненых. Он настоящий патриот. А нашим компетентным органам, я хочу сказать, чтобы они лучше ловили сепаратистов, бандитов и убийц».

Приехала в Мариуполь и жительница Лисичанска Виктория Лещенко. «Жак — это первый человек, которого я встретила после освобождения моего города летом 2014 года, - рассказала она. - Он тогда дал мне свой номер телефона. Иногда я писала ему сообщения со словами поддержки. Он действительно очень по-человечески ко мне отнесся. Когда я узнала о такой беде, я сразу приехала».

3

На сторону Жака встали и мариупольские общественники, которые организовали перед входом в здание апелляционного суда небольшой митинг.

4

«Мы хорошо знаем Капитана Жака и мы ему доверяем, - рассказала руководитель «Нового Мариуполя» Мария Подыбайло. - Вся эта ситуация — это какое-то недоразумение. Но если кто-то хочет с ним расправится, то мы заявляем, что Жака не бросим. Мы встанем на его защиту».

5

Подыбайло подчеркнула, что украинские бойцы не жалеют своей жизни и здоровья для защиты своей страны, а страна не должна бросать своих героев.

Ходатайство прокурора о заключении офицера под стражу было отклонено в апелляционном суде. Мера пресечения была оставлена без изменений, несмотря на заявления прокурора о том, что Капитан Жак имеет серьезные навыки военного и может представлять угрозу для общества.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: АТОКапитан Жак

Дата и время 07 марта 2015 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 3055
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Террористы обстреляли гражданских на Донбассе: опубликовано видео страшных последствий
Россия слишком много вложила в эту войну и не уйдет с Донбасса быстро и легко, – генерал США
Оккупанты на Донбассе создают спецотряды для подавления акций гражданского неповиновения – разведка

Выстрелил в голову: в зоне АТО погиб боец ВСУ
Потрясающие подробности уничтожения вражеской БМП под оккупированным Докучаевском
Донецк проснулся от мощных обстрелов. Пулеметы, взрывы

Віктор Шишкін: Всі дії Порошенка в Україні — це робота на Росію
Террористы пошли в атаку на Донбассе: ВСУ выстояли
Боевики ОРЛО возмущены тем, что «власти» запретили им «убивать укропов»

Боевики показали на видео, как обстреливают позиции ВСУ
ГПСУ показала еще одно доказательство присутствия войск России на Донбассе
«Блицкриг ВСУ»: Боевики готовятся к эвакуации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093741