АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Соратник оппозиционера: Немцова убил не Путин

Соратник оппозиционера: Немцова убил не Путин
Соратник оппозиционера: Немцова убил не Путин

О резонансном убийстве Бориса Немцова, предполагаемых преступниках и дальнейших шагах российской оппозиции в эфире Телеканала новостей «24»рассказал бывший российский премьер Михаил Касьянов.

По его словам, Немцова убили не из-за доклада о конфликте на Донбассе.

«Немцов многих раздражал. Ему хотели отомстить за его последовательную борьбу с коррупционными схемами, произволом властей, беззаконием. Ну и конечно наша бескомпромиссная позиция (нашей партии и Бориса Немцова) относительно агрессии путинского режима в Украине. Нас Путин объявил 5 колонной и предателями. А на всех митингах уже давно призывали расправиться и ликвидировать 5 колонну», — заявил Касьянов.

О резонансном докладе Немцова

Он добавил, что в смерти оппозиционера важную роль сыграла его украинская позиция, это важная, но не единственная причина.

Политик подчеркнул, у Немцова не было каких-то секретных разоблачительных фактов относительно конфликта на Востоке.

«Этот доклад был бы направлен не на раскрытие каких-то громких фактов, которые бы подорвали ситуацию. Он должен был быть направлен на российских граждан, чтобы они поняли ситуацию. Но чтобы ее понять, надо было найти источник зла — это и пытался сделать Борис», — сказал экс-премьер.

Кто убил Немцова

Убийца Немцова, убежден Касьянов, находится в рядах тех, кто был на Донбассе, почувствовал запах крови, вернулся в Россию, услышал как власть требует расправиться с 5 колонной и решил помочь власти.

При этом он добавил, что не думает, что убийство инициировал Путин.

«Путин был растерян. Я не думаю, что он не хотел бы этого. Это доказывают и незначительные изменения в его риторике», — сказал Касьянов.

При этом он добавил, что Путин не демонстрирует и желание расследовать это дело.

О развитии оппозиции

Касьянов подчеркнул — Немцов был ярким представителем российской оппозиции.

«Что мы будем делать дальше? Мы будем консолидироваться. Я уже начал вести консультации с лидерами различных политических групп демократического направления, чтобы объединить усилия и продолжить борьбу собственными силами», — сказал оппозиционер.

В то же время политик констатирует, сегодня в России Майдан невозможен. Терпение людей еще не вышло за рамки. Но переосмысление того, что происходит в стране, уже происходит в сознании россиян.

О дальнейших шагах Путина

Российский политик убежден, если Запад расслабится и перестанет усиливать санкции, то есть вероятность того, что Путин пойдет на Мариуполь.

«Я не понимаю как может быть хоть какой-то компромисс за счет суверенитета или территориальной целостности Украины. Это наказание для украинского народа. За что? За желание жить самостоятельно, строить свое будущее?», — риторически спросил политик.

Крым был нужен Путину, считает российский политик, чтобы удержать электорат. А Восток стал разменной монетой.

«То, что Запад должным образом не отреагировал — это затянуло конфликт. Путин рассчитывал, что компромисс по ситуации на Востоке будет за счет того, что Запад закроет глаза на оккупацию Крыма. Этого не произошло. Путин просчитался», — сказал Касьянов.

http://inforesist.org/


Теги статьи: Немцов

Дата и время 07 марта 2015 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 2349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053646