АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В Чернигове судят Павла Вовка за разгон майдана

В Чернигове судят Павла Вовка за разгон майдана
В Чернигове судят Павла Вовка за разгон майдана

Вовк в подозреваемых, а Заяц - в свидетелях. Это о дело о разгоне черниговского Евромайдана. Местный суд сегодня выбрал меру пресечения для одного из подозреваемых. Какую, и кто он тот самый Вовк? Да, и так ли не при чем здесь судья? Елена Зорина продолжит.

Черниговский Новозаводской районный суд. Здесь слушают дело, которое трижды закрывали, а теперь снова возобновили. На скамье подсудимых некий Вовк.

Не судья и не Сергей. А Павел. Он - начальник юридического отдела Черниговского горсовета. Для него, как и его одиозного однофамильца меру пресечения избирают в один день.

"Я надеюсь на справедливый, беспристрастный суд. Также как и я, надеюсь, что и судья Вовк также надеется", - говорит Павел Вовк, подозреваемый.

Также как и судье, ему грозит 5 лет тюрьмы. Павла Вовка подозревают в организации разгона местного Евромайдана. Вот кадры, отснятые в тот день. 80 милиционеров и неизвестные против 4 активистов. Милиция не вмешивается. Люди в черном сносят палатку, а оборудование увозят в неизвестном направлении. По событиям того дня ныне прокуратура подозревает троих.

"Кроме должностных лиц местного самоуправления еще предъявлено подозрение отдельным работникам руководящего состава органов внутренних дел. В отношении должностного лица государственного исполнителя, это уголовное дело выделено в отдельное производство" - говорит Андрей Пилипенко, представитель обвинения.

Павел Вовк подписал обращение в суд на запрет установки оборудования и палаток. Больше в горсовете было некому, утверждает адвокат, выходной.

"Есть только доказательства того, что он подал иск, так он этого не отрицает. Он вынужден был в субботу выходить, поскольку очень большая нагрузка", - говорит Андрей Душин, адвокат Павла Вовка.

Это решение до сих пор в силе, а судья, который его выносил, в статусе свидетеля.

"Вовк реализовал преступный умысел и незаконное препятствование граждан в реализации гарантированных Конституцией прав на проведение мирных собраний. Обоснованность подозрения подтверждается как показаниями судьи, так и показаниями судьи Зайца, что Волк принимал непосредственное участие, поддерживая поданное исковое заявление, показаниями заместителей Черниговского городского головы", - говорит Андрей Пилипенко, представитель обвинения.

Адвокат Вовка настаивает - обвинения незаконны, а прокуратура требует выдать ему личные обязательства. По-старому это подписка о невыезде. Судья сначала всматривается в материалы дела. После что-то усиленно подчеркивает. А спустя полтора требование обвинения удовлетворяет.

"Прибывать к следователю, прокурору и суду по первому требованию. Не посещать кафе, бары рестораны, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт для выезда за границу", - говорит Алексей Падалюка, судья Новозаводского районного суда Чернигова.

А вслед за этим и отстраняет чиновника от его должности. Адвокат обещает решения обжаловать. А обвиняемый спешит домой, к жене и маленькой дочке.

Уже через 2 месяца досудебное расследование по его делу может завершиться. А дальше слово за Фемидой.

http://podrobnosti.ua/


Теги статьи: ЧерниговЕвромайданВовк Павел

Дата и время 07 марта 2015 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 7718
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кто “сливал” студенческий Майдан 2013 года?
В Чернигове участники АТО отомстили маршрутчику-грубияну
’’Мне стыдно, это позор!’’ Белорус объяснил, как сняли фейк Кремля о бедном украинце

Первый канал принес извинения за сюжет с подставным участником Евромайдана
Попова уже нельзя привлечь за майданную ”йолку”
В годовщину Евромайдана Первый канал РФ показал “нищего украинца“, он оказался белорусом

Черниговский адвокат Денис Рябинин стал «черным» риэлтором
32 обвиняемых в преступлениях против Евромайдана скоро освободят от наказания
"Сопляки" вийшли на улиці, але країна досі належить їхнім травмованим батькам,- блогер

Україну мали поділити на три частини
’’Девушек таскали за волосы, всех лупили дубинками’’: участники студенческого Майдана вспомнили кровавый разгон
В Киеве началось факельное шествие по случаю пятой годовщины разгона Майдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.306973