АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

На мажоритарке правят деньги, большие бизнесы и мужчины – Шкрум

На мажоритарке правят деньги, большие бизнесы и мужчины – Шкрум
На мажоритарке правят деньги, большие бизнесы и мужчины – Шкрум

На мажоритарке женщины почти никогда не побеждают, там правят деньги, большие бизнесы и мужчины, считает народный депутат Украины от «Батькивщины» Алена Шкрум. Об этом она сказала в интервью FaceNews.

Отвечая на вопрос о том, какими вы сами законами в последнее время занимаетесь, Алена Шквар рассказала, что в данный момент занимается проблемами реформирования государственной службы. 

 «Я в комитете самоуправления, в подкомитете по государственной службе. Для меня сейчас очень важно, чтобы до конца марта был принят новый закон о государственной службе, который полностью изменяет систему нашей государственной службы. На едином сайте, который уже разработан, будут все требования относительно госслужащего, и все конкурсы на каждую должность госслужащего.

Вне конкурса никто не будет назначен. Каждый человек сможет подать онлайн открыто свое резюме и быть отобраным конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия состоит из 12 человек, в том числе представителей гражданского общества. Мы изменяем систему выплат. В общем, там много вещей, которые коррупцию просто убирают из государственных органов власти», отметила народный депутат.

«На местных выборах мы будем поощрять женщин идти в политику»

Также она рассказала, что работает над вопросами привлечения женщин к политике и государственной службе: «Как межфракционное объединение мы поставили себе задачу работать не столько над законами по гендерному равенству, сколько над законами, чтобы обеспечить доступ женщин к органам власти, в том числе, местного самоуправления. А тут нужно изменять избирательную систему.

Мы видим, что на мажоритарке женщины почти никогда не побеждают. Если я не ошибаюсь, в этой Верховной Раде есть две женщины, которые выиграли по мажоритарному округу. То есть, у нас на мажоритарке правят деньги, правят большие бизнесы и правят мужчины, что вообще ужасно для нашей системы. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы фактически обеспечить доступ женщин к органам власти. Особенно местного самоуправления.

Если на мажоритарке это пока закрытая, кулуарная система, то на местах, на местных выборах мы будем поощрять женщин, молодых женщин идти на местные выборы, которые состоятся фактически осенью. И для них сейчас будет делаться политическая школа, чтобы им обеспечить более прозрачный механизм прохождения во власть».


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Мажоритарка

Дата и время 07 марта 2015 г., 15:38     Просмотры Просмотров: 1732
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051826