АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Порошенко, а этих судить будут? Отец и сын Дворак: люди Януковича до сих пор у коррупционного корыта

Порошенко, а этих судить будут? Отец и сын Дворак: люди Януковича до сих пор у коррупционного корыта
Порошенко, а этих судить будут? Отец и сын Дворак: люди Януковича до сих пор у коррупционного корыта

В то время, когда на востоке нашей страны идет самая что ни на есть война, чиновники из окружения беглого экс-президента Януковича продолжают грабить государство и людей. За что боролись люди на Майдане?

За что погибали Герои Небесной Сотни? За то, чтобы отъявленное ворье и жулье продолжало набивать свои ненасытные рты, обдирая до ниточки всех и вся, в том числе и нашу страну? Нет, господа коррупционеры, ваше время подошло к концу. Пришло время платить по счетам и нести ответственность, чаще уголовную, за совершенные преступления в теплых креслах государственных служащих. Особое внимание я хочу уделить тем чиновникам – коррупционерам, которые по сей день являются представителями, так называемой Семьи. Знакомьтесь, отец и сын Дворак.

Начну с отца, так как он, в силу возраста и колоссального «опыта», является непревзойденным «мастером» коррупционного ремесла

Дворак Юрий Николаевич

На данный момент занимает кресло начальника таможенного поста «Энергетический» Киевской межрегиональной таможни. В таможенной службе с начала 1994 года. Начиная с 2000-го года, занимал руководящие посты в разных регионах страны. В 2011-м году был помощником-консультантом народного депутата Украины от «Партии регионов» Татьяны Засухи.

Несмотря на свой внушительный коррупционный опыт, в 2010-м году Юрий Дворак проходил обвиняемым по делу о вымогательстве и получении взятки. Против Дворака было возбуждено уголовное дело № 10-47-01276-001 от 01.05.2010 по ст. 364 УК Украины (требование взятки). В рамках данного уголовного дела был задокументирован факт злоупотребления служебным положением, в результате чего были уничтожены документы ООО “СТЕРХ” о таможенных и дополнительных платежах в госбюджет. Тем не менее, Дворак тогда избежал ответственности, поскольку на протяжении многих лет работы на таможне он использовал служебное положение в целях личного обогащения и собрал значительный капитал.

Юрий Дворак имеет самое непосредственное отношение к преступным схемам Сергея Курченко и его скандальной компании ВЭТЕК по импорту нефтепродуктов. Именно под его «крышей» младоолигарх прокручивал свои теневые схемы, благодаря которым государство недополучило миллиарды гривен в бюджет.

Юрий Дворак, как мы видим, достаточно «предприимчивый» таможенник, который не только организовал схемы по сбору денег с брокеров за оформление грузов, но и смог построить вполне доходный, но не совсем законный бизнес. Или, правильнее сказать, совсем незаконный бизнес. С 2013 года Дворак подмял под себя весь импорт цветов, блокируя таможенное оформление грузов конкурирующих структур, и направляя все потоки данной продукции на подконтрольную его семье фирму «Fiori». И это не единственный, с позволения сказать, бизнес коррумпированного чиновника. Используя служебное положение, Дворак беспринципно убирает всех конкурентов, организовывая монополию на том или ином рынке. Так, уже много лет существует известная схема Дворака по ввозу китайских контрафактных гербицидов под видом европейских, которые потом продаются на рынке по завышенной цене. Деньги, как говорится, не пахнут. Даже если они «заработаны» на проблемах других людей.

Также имеется информация о родственных связях Дворака с экс-председателем СБУ Александром Якименко – ближайшим соратником Януковича, объявленным в розыск возглавляемой им ранее службой. Якименко обоснованно подозревается в причастности к массовым убийствам активистов Майдана и государственной измене, объявлен в международный розыск, скрывается в России.

Интересная биография вырисовывается, не правда ли? Идем дальше. Сын таможенника – коррупционера.

Дворак Сергей Юрьевич

Прокурор Дарницкого района Киева, 24 года отроду. Не смотря на столь юный возраст, является достаточно состоятельным человеком. На работу начинающий коррупционер ездит на автомобиле Land Rover Range Rover Sport 2012 года выпуска, который стоит более 1 миллиона гривен. Также прокурор – олигарх является собственником 200 квадратных метров коммерческой недвижимости в столичном жилом комплексе премиум – класса «Дипломат холл». Данное приобретение датируется 2010-м годом, когда ему было всего 19 лет. Сейчас Сергей Дворак сдает вышеуказанную недвижимость по $20 за метр квадратный в месяц. И это еще не все. В собственности «кристально честного» прокурора имеются еще около 200 метров квадратных в жилом комплексе «Чайка», которые он оформил на себя в сентябре 2012 года. На то время данный объект недвижимости стоил не менее 1,5 миллионов гривен. А совсем недавно Дворак-сын приобрел квартиру в центре Киева возле Оперного театра, площадью 50 метров квадратных. И, понятное дело, сын таможенника забыл внести в декларацию о доходах за 2013-й год коммерческую недвижимость, доходы от сдачи ее в аренду и роскошный автомобиль Range Rover Sport. Кстати, а какая зарплата у прокурора Дарницкого района? И откуда такое состояние у чиновника, который только в 2013-ом году пополнил ряды прокурорских сотрудников?

Как мы видим, биография отпрыска пока не такая яркая, как у родителя, но, судя по прыти молодого прокурора, это именно тот случай, когда «яблоко» упало не далеко от «яблони». Опыт отца – коррупционера пошел явно на пользу. Только польза от этого никак не государству, а преступному клану Дворак.

Прошу считать данную публикацию открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко, главе СБУ Валентину Наливайченко, главе МВД Арсену Авакову, Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме.

Требую, в срочном порядке провести всестороннюю и открытую проверку деятельности Дворак Юрия Николаевича и Дворак Сергея Юрьевича на соответствие занимаемым должностям, на причастность к вышеперечисленным нарушениям Законов Украины и на причастность к преступлениям, совершенным ближайшим окружением разыскиваемого экс-президента Виктора Януковича.

Продолжение следует…

P.S. В момент подготовки к выходу данной публикации нам стало известно из достоверных источников, что семейство Дворак в спешном порядке готовится покинуть территорию Украины. Таким образом отец и сын Дворак пытаются избежать ответственности за совершенные ими преступления. Также, в следующей нашей публикации мы раскроем через какие офшорные компании и отечественные банки выводились за границу средства клана Дворак, добытые преступным путем. Будут опубликованы фамилии подельников, как из окружения беглого экс-президента Януковича, так и из представителей действующей власти. Мы будем внимательно следить, дадут ли новые власти уйти от ответственности очередным чиновникам – коррупционерам.

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: Дворак СергейДворак Юрий

Дата и время 07 марта 2015 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 3343
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054206