АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

СМИ рассказали о технологиях, с помощью которых ФСБ нашла подозреваемых в убийстве Немцова

СМИ рассказали о технологиях, с помощью которых ФСБ нашла подозреваемых в убийстве Немцова
СМИ рассказали о технологиях, с помощью которых ФСБ нашла подозреваемых в убийстве Немцова

Глава ФСБ Александр Бортников заявил в эфире Первого канала о прорыве в ходе расследования убийства политика Бориса Немцова: по его словам, 7 марта было задержано двое подозреваемых. Источники агентства «Интерфакс» рассказали, каким образом спецслужбы вышли на их след.

Глава ФСБ раскрыл имена подозреваемых: Анзор Губашев (в версии «Интерфакса» — Кубашев) и Заур Дадаев. Как сообщил Бортников, задержанные являются выходцами с Кавказа.

По словам источника агентства, следствию удалось «достаточно быстро» обнаружить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. В машине были найдены некие «биоматериалы» (какие именно, не уточняется), которые и помогли выйти на след подозреваемых.

В терминах криминалистики биоматериалом может быть что угодно, что представляет ценность для исследования ДНК человека. Например, это могут быть частички кожи, волосы, ногти, слюна или кровь.

Второй фактор, который помог следствию — данные от системы видеорегистрации «Поток», принадлежащей ГИБДД. «Поток» в том числе следит за автомобилями в розыске. Его стационарная модификация «Поток-С» умеет распознавать номерные знаки машин, движущихся со скоростью 150 км/ч.

Камеры «Потока» работают в режиме съёмки 25 кадров/с, однако фиксируют только нарушителей. Полученное изображение без сжатия занимает около 100 КБ. По словам источника «Интерфакса», «Поток» дал следствию «достаточно чёткие фотографии злоумышленников». О том, что следствие получило снимки подозреваемых, ещё 4 марта сообщалтелеканал РЕН-ТВ.

Фото «Авто.Вести.ру»

Следствию также помогло изучение биллинга телефонных разговоров, рассказал источник агентства. Как сообщала 4 марта газета «Коммерсантъ», в день убийства были изъяты телефоны и самого Немцова, и его спутницы Анны Дурицкой, из которых скачали всю информацию. В понедельник 2 марта Дурицкая давала показания следователям по её переписке и звонкам. По мнению адвоката Немцова Вадима Прохорова, Дурицкой удалось сообщить следствию «что-то ценное».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Убийцы сделали шесть-семь выстрелов предположительно из пистолета Макарова, четыре пули попали в Немцова, одна из них — в сердце.

Задержать преступников по горячим следам следствию не удалось. Как сообщали СМИ, изначально считалось, что преступники скрылись на белой машине — «Форде Мондео» или «Форде Фокус», и хотя в ходе выполнения плана «Перехват» все машины были проверены, это ничего не дало. По данным LifeNews, помимо задержанных Дадаева и Губашева, в розыске остаются ещё четыре подозреваемых, которые якобы обеспечили их оружием и следили за Немцовым.

tjournal.ru


Теги статьи: НемцовФсб

Дата и время 07 марта 2015 г., 17:32     Просмотры Просмотров: 3418
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Незаконный суд: в РФ завершили расследование дела журналиста Сущенко
Фашик Донецкий: Хроники слива недореспублик
Агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук сумел захватить и обанкротить завод Лугцентрокуз

В Эстонии сообщили о задержании агента ФСБ России
Президент не может отправить никого в отставку. Муженко может рассказать, как образовался Иловайский котел, как войска бросили на растерзание в Дебальцево, — Жданов
Турчинов и Тимошенко - агенты ФСБ, - Омельченко

Убить ГАИшника в Москве и откупиться: какая нынче "такса"
В ФСБ России заявили о задержании двух украинцев на выезде из Крыма
Чеченский оппозиционер Закаев об убийстве Окуевой: Очевидно, что в Украине работает террористическая группировка

Россияне вели переговоры о похищении украинских пограничников - СМИ
Хроника резонансных убийств в Украине за три с половиной года: куда ведет след киллера?
СМИ узнали о готовящихся ФСБ засадах на границе с Украиной

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072884