АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

В Институте рака не смогли провести около 30% операций из-за звонка о “заминировании”

В Институте рака не смогли провести около 30% операций из-за звонка о “заминировании”
В Институте рака не смогли провести около 30% операций из-за звонка о “заминировании”

В Киеве из-за анонимного звонка о заминировании Института рака сорвалось около 30% операций, также отменены курсы химио- и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщил главный врач Института рака, онкохирург отделения онкопроктологии Андрей Безносенко, – передает “Укринформ”.

“Мы утром получили анонимную информацию о заминировании “в связи с обстрелом украинскими нацистами Донецка”. Насколько я знаю, такую же информацию получил Охматдет и еще пару медицинских учреждений Киева. Транспортабельных пациентов эвакуировали. Нетранспортабельные и тяжелые остались с медперсоналом в больнице”, – рассказал главврач Института рака.

Он подчеркнул, что пострадали из-за анонимного звонка в первую очередь онкобольные пациенты, которые получают жизненно необходимое лечение. “Это – телефонный терроризм, который не дает нормально работать. Наши пациенты получили колоссальный ущерб. Тот, кто должен был получить химиотерапию или лучевую терапию, пропустили свои курсы. Также 90% наших пациентов приезжают из регионов и сегодня не могут попасть к нам, ждут на улице. Завтра на врачей будет вдвое большая нагрузка. Те операции, которые мы начали с утра – мы закончили. Но 25-30% запланированных на сегодня оперативных вмешательств не произошло. Представляете психологическое состояние пациентов, которые были подготовлены: были уколоты препаратами, не ели и т.д.”, – сказал Безносенко. По его словам, в четверг врачи Института рака будут без дополнительной оплаты работать до ночи, чтобы все операции были выполнены.

“У нас все операции расписаны на недели, и если их отменить, то они будут перенесены на конец июня. Поэтому мы приняли решение работать завтра, по собственному желанию и без оплаты. Будем оперировать в четыре очереди – с 7 утра до 23 вечера”, – сообщил главврач. Он также рассказал, что в Институте рака с самого утра работают бригады Госслужбы по ЧС, экстренной скорой помощи и полиция.

“Отреагировали очень оперативно. Под их руководством мы разработали план эвакуации и спокойно, без паники вывели пациентов и медперсонал. Сейчас в институте работают пиротехники, думаю, все закончится через 3-4 часа. И пациенты вернутся в лечебное учреждение”, – сказал Безносенко.


Теги статьи: минированиеонкологияКиевИнститут рака

Дата и время 05 июня 2019 г., 21:51     Просмотры Просмотров: 1243
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
07 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.202339