АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 18°C
Харків: 22°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 18°C
Рівне: 18°C

Россия обвинила Турцию в проведении антироссийских мероприятий, посвященных 75-летию депортации крымских татар

Читать на русском
Россия обвинила Турцию в проведении антироссийских мероприятий, посвященных 75-летию депортации крымских татар
Россия обвинила Турцию в проведении антироссийских мероприятий, посвященных 75-летию депортации крымских татар

Представительница МИД России Мария Захарова во время брифинга 5 июня обвинила Анкару в попустительстве антироссийской кампании. Заявление Захаровой опубликовано на сайте МИД РФ.

Обвинение связано с акциями, посвященными 75-летию депортации крымских татар и 150-летию окончания Кавказской войны, которые прошли в мае.

«Большинство этих мероприятий, в том числе проводившихся при непосредственной поддержке турецких центральных и муниципальных властей, носило политизированный и откровенно антироссийский характер. … Абсолютно не соотносятся попустительство антироссийской кампании со стороны официальной Анкары с ее собственным подходом к другим историческим событиям», — заявила в частности представительница МИД РФ.

По словам Захаровой, позиция Турции не способствует решению задачи дальнейшего развития отношений многопланового партнерства, поставленной главами России и Турции. На сайте МИД Турции опубликовано заявление представителя ведомства Хами Аксоя, в котором говорится, что Турция разделяет боль «наших родственников, крымских татар, а также братских народов Кавказа» и чтит память погибших «во время этих изгнаний» (депортации крымских татар и изгнания черкесов в Османскую империю с Кавказа во второй половине XIX в. — ред.). 21 мая в Анкаре состоялось траурное мероприятие, посвященное 75-летней годовщине депортации крымских татар, организованное Министерством культуры и туризма Турции, главным управление по вопросам тюрков за рубежом и родственных общин при правительстве Турции и Ассоциацией культуры и солидарности крымских татар.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали председатель Главного управления по вопросам тюрков за рубежом и родственных общин при правительстве Турции Абдуллах Эрен, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и Всемирного Конгресса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, заместитель министра культуры и туризма Турции Сердар Чам, член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига


Теги статті: ТурцияРоссияКрымские татарыЗахарова МарияМИД России

Дата і час 05 червня 2019 г., 22:43     Переглядів Переглядів: 2352
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
17 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.398568