АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 16°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

СМИ нашли документы армии РФ, которые подтверждают переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17

СМИ нашли документы армии РФ, которые подтверждают переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17
СМИ нашли документы армии РФ, которые подтверждают переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин нашел документальное подтверждение переброски в Украину установки «Бук» из которой был сбит малазийский Boeing MH-17 17 июля 2014 года.

В распоряжении издания оказались не секретные документы об обеспечении безопасности передвижения войск по дорогам России в июне 2014 года. Из них следует, что более 170 российских военных подразделений ПВО располагались вблизи границы с Украиной.

Международная следственная группы (JIT), занимающейся расследованием трагедии, установила что установка «Бук» принадлежала 53-й бригаде ПВО РФ. Данная установка была переброшена к границе из Курса. В Минобороны РФ назвали отчет JIT бездоказательным, но опубликованные документы подтверждают обратное.

Так расследование JIT подтверждает телефонограмма дежурного по 11-й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014.

В ней отдается приказ организовать сопровождение военной техники. Этот же документ подтверждает расследование Bellingcat о том, что личный состав 69-й бригады принимал участие в перемещении техники из Курска.

В другом документе, за подписью подполковника 69-й бригады Аладьина, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться далее.

В частности, там указан КамАЗ с номером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н.. Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке «Бука 332» в Миллерово.

Таким образом документально подтверждается маршрут следование колонны с 23 по 25 июня из Курска на военную базу Миллерово на границе с Украиной. Этот маршрут совпадает с ранее попавшими в сеть любительскими видеозаписями.

Выписка из приказа командира части 32406 показывает, что была поставлена задача обеспечить питанием личный состав на границе с Украиной.

Журналисты отмечают интересную деталь, что личный состав прибыл в Миллерово на три недели ранее, чем их техника. Также российские военные были зачислены на котловое обеспечение и тут же с него сняты с последующей выдачей сухпайков.

«Судя по этим деталям, противоракетчики явно не собирались долго задерживаться с «боевым дежурством» в 30 км от границы и вместе с сухпайками будто отправились из Миллерово в другое место. Так ли это? И как объяснить, что вскоре одна из машин курской бригады ПВО оказалась замеченной по другую сторону границы?», — задается вопросом автор статьи.

Издание напоминает, что 14 июля 2014 года состоялся телефонный разговор между генералом РФ Олегом Иванниковым и командиром «ЛНР» Олегом Бугровым. Последний жаловался генералу, что авиация ВСУ бомбит позиции боевиков. На что Иванников попросил его потерпеть «еще пару дней»: «У нас уже есть «Бук». На… будем сбивать».

По данным газеты, эти переговоры есть в распоряжении JIT, и они могут стать основой обвинений уже конкретным российским военачальникам.

Военное командование официально не комментирует данные документы.


Теги статьи: ДонбассУкраинаБукКаныгин павелМН17Боинг

Дата и время 06 июня 2019 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 3555
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

С начала суток 15 мая террористы на Донбассе 6 раз нарушили перемирие, потерь нет, - штаб ООС
В Киеве в госпитале умерла снайперша-разведчица, воевавшая на Донбассе
Жители Донецка сообщают о сильном взрыве на окраине города

Террористы «ДНР» арестовали дочь заведующего горловской больницы
В ОРДО сообщили о повреждении жилых домов в Петровском районе Донецка
Блогер: «Власти» ОРДЛО после праздников начали готовиться в всеобщей «мобилизации»

Все, что происходит с жителями ОРДЛО — это цена за предательство Украины
Можем развивать инфраструктурные проекты, - Чапутович о сотрудничестве Украины с восточноевропейскими странами ЕС
Мы – центр и сердце Европы, – Зеленский заверил, что Украина обязательно будет в ЕС

Настаиваем на выполнении обещания о членстве Украины в НАТО. Заявление на саммите 14 июня должно проложить дорогу к ПДЧ, - вице-премьер Стефанишина
Ожидаем, что в 2022 году ЕС начнет пересмотр политики соседства, - вице-премьер Стефанишина
Украина может остаться без поддержки Запада, если решит прибегнуть к военной эскалации конфликта с Россией, - The Washingon Post

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.435646