АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Список мажоритарщиков «Слуги народа» на Черниговщине формирует человек Коломойского?

Список мажоритарщиков «Слуги народа» на Черниговщине формирует человек Коломойского?
Список мажоритарщиков «Слуги народа» на Черниговщине формирует человек Коломойского?

Съезд партии «Слуга народа» перенесен из-за того, что в Черниговской области возникла проблема с формированием списка кандидатов-мажоритарщиков от партии. Это направление доверено человеку олигарха Коломойского с криминальной биографией – Александру Сухомлыну.

Из-за наличия в Зе-команде таких токсичных людей как Сухомлын триумфальный поход партии «Слуга народа» в Верховную Раду может быть сорван. Сухомлын, которому доверили формировать команду мажоритарщиков в Черниговской области, курируется главой администрации президента Андреем Богданом. Оба являются людьми Коломойского. Без сомнения, их цель на выборах – удовлетворение пожеланий олигарха, а не президента.

Не удивительно, что мажоритарщиками от «Слуги народа» уже готовятся идти бывший губернатор Черниговской области Валерий Кулич и его любовница. Куличизвестен тем, что его рабочий график, по словам сотрудников Черниговской ОГА, состоял из «бань, баб и ресторанов». Его доходы взлетели именно после получения должности. В итоге он возглавил список богатейших глав ОДА Украины, при этом область опустилась по всем показателям.

Интересно, что на Черниговщине уже сорваны сроки по подготовке списка мажоритарщиков от «Слуги народа». Видимо, токсичность кураторов отпугивает потенциальных членов Зе-команды. В итоге даже съезд партии пришлось перенести.

Это при том, что на местах достаточно незапятнанных реформаторов, готовых пополнить ряды Зе-команды. Но им, по сути, плюнули в лицо. Один из таких – живущий в Днепре молодой политик Алексей Редька. Недавно он описал систему выдвижения от партии «Слуга народа» на своей странице в соцсети. Ничего нового: за право выдвигаться по мажоритарке кандидаты платят $300 тысяч, а за место в списке партии - $2 млн. Подобная ситуация во всех областях.

Кадровая политика окружения нового президента уже вызывает откровенное возмущение у экспертов. Это вдвойне опасно для страны, которая увидела во Владимире Зеленском надежду на обновление власти и ее действующих лиц. Вместо этого страна рискует получить все тот же воровской консенсус, но в «зеленых» тонах.

Понятно, что за все нужно платить, особенно за поддержку олигарха и его мощной медиа-машины во главе с каналом «1+1». Но если новый президент «нагнется» и позволит забить свой список людьми Коломойского, это станет началом его политического краха.

Кстати, у Черниговщины своя неприятная история отношений с олигархом Коломойским. Области он не доплатил 1,7 млрд грн ренты за добычу газа и нефти. (К слову, такая же ситуация и на Полтавщине). Эксперты опасаются, что если новая власть будет состоять из людей Коломойского, о деньгах, не уплаченных олигархом за пользование недрами, можно забыть. А это суммарно 1,7 млрд грн, которые могли бы пойти на строительство дорог и прочей важной инфраструктуры. 

Напомним, Александр Сухомлын работал заместителем министра экономического развития в правительстве Азарова. Он является фигурантом антикоррупционных расследований. В июне 2016 года Сухомлын был арестован Голосеевским судом Киева как один из организаторов схемы по хищению сжиженного газа компаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта» в интересах Курченко, что повлекло убытки на более чем 5,5 млрд грн.

Также в составе Аукционного комитета по реализации энергоресурсов госкомпаний Сухомлын был проводником интересов Игоря Коломойского, контролировавшего компанию «Укрнафта» до 2015 года.

Опора на людей с криминальным шлейфом разрушает перспективы «Слуги народа», да и самого народа тоже.

Источник: bagnet.org


Теги статьи: Черниговская областьБогдан АндрейСухомлин АлександрСухомлын АлександрМажоритаркаЗеленскийКоломойскийпарламентские выборыСлуга Народа

Дата и время 08 июня 2019 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 2623
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Слуги" провалили замену ловеласа Яременко: "Джокер" слил переписку с отвергнутой кандидаткой
Зеленский: Украина не разговаривает с боевиками и не будет
Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Увидеть Париж — и не умереть. Есть ли у Владимира Зеленского выход из политической западни?
Телеведущая: Зеленский мыслит также, как «ватные» пенсионеры
На саммите "нормандской четверки" предусмотрены двусторонние встречи всех участников, - Зеленский о встрече с Путиным

Во время живого общения с Путиным хочу увидеть готовность прекратить войну, - Зеленский
Зеленский заявил, что не будет вести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР"
"Формула Штайнмайера" будет имплементирована после вывода войск, разоружения боевиков и выборов, - Зеленский

«У Зеленского сейчас паника»: Бригинец встревожен состоянием президента перед встречей с «монстром переговоров» Путиным
Зеленский об ультиматуме оппозиции: Мне нравится, что Порошенко не согласен с тем, что именно он и подписал
Угрожает независимости судов: Венецианская комиссия жестко прошлась по реформе Зеленского

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.285648