АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Менять нужно не только Гонтареву и Яценюка, но и Порошенко

Менять нужно не только Гонтареву и Яценюка, но и Порошенко
Менять нужно не только Гонтареву и Яценюка, но и Порошенко

О необходимости срочных перемен в руководстве Нацбанка и Кабмина «для возобновления доверия общества, заявила в пятницу лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Аналогичное мнение в этот же день огласил также руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко, Причем, он уточнил, что «мы вернемся к вопросу ответственности правительства и Нацбанка за финансовый кризис» после получения транша от МВФ (решение о его выделении ожидается 11 марта), согласившись в этом вопросе с мнением Тимошенко.

 

Я целиком и полностью поддерживаю данную точку зрения лидеров двух парламентских фракций. Однако считаю, что перемен только в правительстве и Нацбанке недостаточно. Поскольку, чтобы «возобновить доверие» украинцев к власти, нужно также непременно менять президента. И тоже чем быстрее, тем лучше.

 

Пользуясь случаем, подаю дополненный «список Порошенко», состоящий сейчас из 30 пунктов и убедительно показывающий, что его тоже нужно отправлять в отставку с поста президента. Поскольку моя страница в Фейсбуке, где я публиковал ранее этот список, в минувшем месяце была заблокирована — уверен, что по просьбе «доброжелателей». При этом мои длительные переговоры с представителями Фейсбука (с русскими именами Анна, Александра и одним безымянным) по разблокированию моего аккаунта не увенчались успехом. Мне же в будущем, конечно, понадобятся ссылки на отдельные пункты или на весь этот позорный «список».

 

*** 
Я был категорически против того, чтобы Порошенко - с его нелицеприятной биографией - стал новым президентом Украины после свержения Майданом бандита Януковича. Соответственно, призывал не голосовать за него и сам этого не делал. 

Во-первых, для меня было совершенно очевидно, что Порошенко является типичным олигархом — со всеми вытекающими из этого перспективами. 

Во-вторых, он был одним из учредителей преступной организации под названием Партия регионов. 

В-третьих, Порошенко клялся на известных пленках майора Мельниченко в верности Кучме. 

В-четвертых, он был «любым друзем» №1 у президента Ющенко. 

В-пятых, в правительстве Януковича-Азарова в 2012 году Порошенко трудился министром экономики, и поэтому на нем также лежит вина за искусственное удержание тогда стабильного курса гривны, для чего травились золотовалютные резервы и набирались новые внешние кредиты. Соответственно, он в определенной мере виновен и в обвале в 2014 году гривны. 

В-шестых, именно Порошенко стал одной из главных причин поражения «оранжевой» революции. Александр Зинченко на пресс-конференции в 2005 году обвинил его в коррупции, а затем данное обвинение поддержала Тимошенко. После чего Ющенко отправил в отставку Тимошенко с поста премьер-министра, Порошенко с поста секретаря СНБО, а Зинченко сам подал в отставку с должности руководителя секретариата президента. Позднее благодаря всему этому, как известно, во власть вернулись «регионалы», а в 2010 году президентом стал Янукович. 

Тем не менее, Петр Алексеевич был избран президентом. При этом сторонники Порошенко либо считали негативные моменты из его биографии недостаточно убедительными, либо заявляли, что он своим активным участием в Майдане себя полностью морально реабилитировал, а впредь — став президентом — ни за что не предаст идеалы Революции достоинства. 

Предлагаю ныне список действий Порошенко, каждое из которых его компрометируют, так как является в лучшем случае ошибочным, а в худшем — фактом именно предательства идеалов Революции достоинства. Дабы этот текст не получился слишком уж большим, подаю пункты в кратком виде (но, по-возможности и при необходимости, со ссылками). 

1. Журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко 2 апреля обнародовал сведения о поездке Порошенко с Кличко в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Порошенко, предположительно, либо просил у Фирташа финансирования своей избирательной кампании, либо добивался лояльности для себя во время избирательной кампании контролируемым Фирташем телеканалом «Интер» (либо и то, и другое вместе). 

2. Примерно в середине апреля штаб Порошенко запустил массовую рекламу в СМИ - с призывом к украинцам голосовать на грядущих президентских выборах за ЕДИНОГО кандидата от ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ сил Петра Порошенко. Ясно, что данная реклама являлась дезинформацией, так как никто Порошенко не выбирал единым кандидатом от демсил. Но она, несомненно, помогла ему победить еще в первом туре. 

3. Игнорируя пожелания общественности и приглашения телеканалов, Порошенко не явился перед выборами на теледебаты с Тимошенко. При этом Петр Алексеевич прибегнул ко лжи, оправдывая такое свое поведение. 

***


Эти первые три пункта относятся к периоду, когда Порошенко еще не стал президентом. Следующие относятся уже ко времени его президентства. 

***

4. Кадровые промахи. Возмутительное назначение на пост министра обороны феноменально бездарного, да еще и просто тупого Гелетея. Также вызывают много вопросов фигуры главы Нацбанка Гонтаревой, Генпрокурора Яремы, главы президентской администрации Ложкина, первого замглавы администрации Косюка и многих других. Еще Порошенко назначил губернатором Кировоградщины экс-регионала Кузьменко, что, как говорится, вообще «на голову не налазит»... 

5. Сомнительные личности присутствовали также в партийном списке Блока Порошенко на парламентских выборах. Например, в них оказался некий Артур Герасимов. «Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку», - рассказала о нем Татьяна Чорновол. 

6. Выгораживание президентом руководства Минобороны и «Укроборонпрома», продававших оружие внутри Украины. Плюс наезд за расследование на журналистов «Зеркала недели» и многочисленная ложь по этому вопросу. 

7. Огромные потери украинских военных в Иловайском котле и ненаказание за это ни одного генерала — в том числе брата экс-спикера Литвина, которого комбаты открыто обвинили в бегстве с поля боя. Что неудивительно, ведь известно, что Порошенко пребывает в дружеских отношением с Владимиром Литвиным (хотя Литвин — это негодяй высшей пробы). Также отвратительное снабжение войск теплой одеждой, вооружением и прочее. 

8. Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14). 

После выборов НБУ сразу перестал держать курс, вследствие чего гривна снова начала стремительно падать — до 20 грн за долл и выше в конце прошлого года. 

9. Порошенко нагло провел в Раду своего 29-летнего сына по «прикомленному» им лично ранее округу в Виннице. Тем самым повторил «достижение» Януковича, который тоже провел в Раду своего сына-лоботряса. 

10. Президент нарушил избирательное законодательство в День тишины перед парламентскими выборами оглашением обращения к народу (в котором хвалил себя). Кроме того, в тот же день принадлежащий ему «5 канал» крутил рекламный ролик его сына. 

11. Порошенко никак не отреагировал на бездействие Генпрокурора Яремы и «крышевание» им одного из своих коррумпированных замов. Речь идет о Даниленко, присвоившим мошенническим путем через сына 150 гектаров земель и водоемов. 

12. Принадлежащий президенту Порошенко «Международный инвестиционный банк (МИБ)», несмотря на кризис и войну, продемонстрировал в прошлом году чудеса роста. Активы этого банка с начала года года выросли почти на 50% (до 2,5 млрд грн), говорится в отчете банка за III квартал 2014 года. Тогда как активы всей банковской системы Украины увеличились всего на 5%. 

13. Партийцы Порошенко и Яценюка больше других применяли подкуп и админресурс на парламентских выборах. 

14. В ноябре прошлого года в СМИ появилось сообщение о том, что рабочие усердно ремонтируют дорогу в Конча-Заспе около дома президента Порошенко. 

15. Также в ноябре была обнародована скандальная информация, что глава НБУ Гонтарева и руководитель Фонда гарантирования вкладов Ворушилин – бывший председатель набсовета «Международного инвестиционного банка», который принадлежит президенту Петру Порошенко — помогают экс-главе «Минсдоха» по-дешевке скупать украинские банки. 

16. После парламентских выборов стало известно, что в Администрации президента проходят постоянные консультации с группой депутатов из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список Блока Петра Порошенко ввиду неоднозначного политического прошлого. 

Речь шла о создании фракции, куда вошли бы более 20 мажоритарщиков. Среди них - Ефим Звягильский, Эдуард Матвийчук, Владимир Бандуров, Игорь Шкиря, Андрей Деркач, Сергей Клюев, Александр Супруненко и ряд харьковских бывших регионалов. Они должны были бы обеспечивать необходимое количество голосов в парламенте для прохождения нужных Администрации президента законопроектов и кадровых решений. 

17. Ставший по инициативе Порошенко спикером парламента Гройсман ради выполнения воли «шефа» несколько раз совершил позорные противозаконные действия. 

В частности, первым позором Гройсмана было голосование в парламенте за состав нового правительства 2 декабря. Тогда он ради «нужного» решения нарушал регламент и даже прибегал к фальсификациям. 

Вторым позором Гройсмана стало принятие 25 декабря также с нарушением норм регламента скандального закона об усилении полномочий СНБО. 

18. Во время внеочередной сессии Винницкого облсовета 6 декабря активисты устроили акцию протеста и прорвались в здание ОГА и облсовета, вступив в столкновения с милицией. Председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко и общественные активисты Винницы возложили вину за это на губернатора Олийныка и президента Порошенко. 

При этом, как сообщили позднее в партии «Воля», был арестован члена этой партии Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Порошенко во время протестной акции в Винницкой ОГА. Таким образом, режим Порошенко в прошлом месяце де-факто начал политические репрессии. 

19. В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии. 

При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!). 

***

Кроме того, в данный список можно и нужно включить также невыполненные президентские обещания Порошенко. 

***

20. Полное отсутствие за весь период президентства Порошенко обещанной реальной борьбы с коррупцией и прочих реформ. До сих пор не произведено ни одного громкого ареста. Кроме того, по мнению экспертов, ныне продолжают функционировать практически все прежние коррупционные схемы разграбления государства. 

21. Порошенко до сих пор не продал ничего из своего бизнеса, хотя обещал это незамедлительно сделать после президентских выборов. 

22. Порошенко также обещал перед президентскими выборами наступления в скором времени мира на Донбассе и возвращение под контроль Украины захваченных террористами территорий. Он называл тогда три возможных срока успешного завершения АТО на востоке Украины — несколько часов, неделя и три месяца. Однако после проведения 2 ноября на Донбассе фейковых выборов руководства и парламентов так называемых ДНР и ЛНР, а также де-факто их признания Россией, на востоке Украины окончательно образовалось свое «Приднестровье». А это означает невыполнение данного (главного!) обещания Порошенко.

23. Еще одно невыполненное предвыборное обещание Порошенко — это проведение досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе и по открытым спискам. Но он потом не приложил усилий для проведения изменений в избирательное законодательство, как приложил для принятия, например, закона «об особом статусе Донбасса». Причем, понятно, почему — сейчас во фракции Блока Порошенко за счет «мажоритарщиков» в два с половиной раза больше депутатов, чем число прошедших в Раду по партийным спискам. Но также в парламент по мажоритарным участкам из-за данного невыполнения обещания Петра Алексеевича сейчас прорвались до сотни бывших регионалов и других представителей бандитского режима Януковича.

*** 

24. Порошенко незаконно строится в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. В частности, его декларацию о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской зарегистрировали без необходимого разрешения Минкультуры, сообщило в конце декабря в своем расследовании «Радио Свобода». 

25. Своим распоряжением от 8 июля 2014 года №953/2014 — рп президент Порошенко назначил экс-президента Кучму представителем Украины на переговорах в Минске. Текст этого документа появился в СМИ только 2 февраля нынешнего года. 

Данное назначение просто возмутительно! Поскольку Кучма является заказчиком убийства журналиста Гонгадзе, избиения до полусмерти журналиста Подольского и парламентария Ельяшкевича. Также Кучма виновен во многих других преступлениях, о которых можно судить из записей майора Мельниченко. И это не вызывает никаких сомнений у всех, кто интересовался данными делами. 

26. Президент Порошенко 30 декабря прошлого года своим указом №969/2014 назначил некоего Дмитрия Вовка временно исполняющим обязанности главы НКРЭКУ. А 16 января сего года кондитерская компания Roshen 16 января обнародовала заявление о том, что этот Вовк, которому всего 24 года, был в ноябре прошлого года выгнан из этой компании за неудовлетворительную работу. 

Кроме того, как оказалось, этот Вовк вообще не имеет никакого опыта работы в энергетической сфере. Однако прошло уже больше месяца, а этот лоботряс продолжает пребывать на высокой государственной должности. При этом Порошенко не соизволил даже объясниться перед общественностью в связи с данным возмутительным кадровым решением. 

27. Многие украинские и западные политики 24 января открыто назвали Россию и Путина ответственными за смерть десятков мирных жителей в Мариуполе. Не сделал этого только президент Порошенко. 

Ни фамилии Путина, ни даже слов Россия, Москва, Кремль не оказалось в заявлении Порошенко по этому поводу, полный текст которого 24 января опубликовали некоторые СМИ... 

28. Как стало известно 3 февраля, Алексей Днепров, бывший зам Дмитрия Табачника, назначен заместителем главы администрации президента. 

Однако к этому Днепрову имеется немало претензий и кроме того немаловажного обстоятельства, что он верой и правдой служил раньше Табачнику. Например, издание «Зеркало недели» в марте 2014 года рассказало также о некоторых коррупционных делах, к которым мог быть причастен Днепров. 

29. 10 февраля состоялся нелицеприятный для нынешней украинской власти акт назначения генеральным прокурором Шокина.

За эту кандидатуру, выдвинутую президентом Порошенко, проголосовали сегодня в Верховной Раде 318 парламентариев. При этом фракции «Самопомочи» и «Радикальной партии» проголосовали против. А вот фракция «Оппозиционного блока» проголосовала почти в полном составе «за», дав 32 голоса. Кроме того, перед голосованием выступил в поддержку кандидатуры Шокина экс-регионал, а ныне глава депутатской группы «Экономическое развитие» Хомутынник. Также при голосовании за Шокина имело место кнопкодавство. Более подробно об этом смотрите тут! 
 
Другие мои аргументы против назначения Шокина можно прочитать здесь.
 
30. Президент Порошенко и первый заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко незаконно приобрели землю в элитном поселке Царское село в Киеве. Журналистское расследование об этом опубликовало «Радио Свобода». 

Участки Порошенко и Кононенко имеют общий адрес и расположены через дорогу на улице Радиальной, 5 в Киеве. Оба земельных участка общей площадью 1,10 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы кооперативу «Зеленбудсервис-К».В члены этого кооператива входила сестра Кононенко Оксана Авдеева, доверенное лицо Порошенко на выборах 2012 года Оксана Смакоус и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.

Рыночная стоимость этих участков на тот момент составляла около 200 млн гривен. Впоследствии, после бесплатной передачи кооперативу - участок несколько раз переходил в собственность различных структур из орбит Порошенко и Кононенко, говорится в расследовании.

 

Экономика от Пророка

 


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 07 марта 2015 г., 21:54     Просмотры Просмотров: 5729
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089867