АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

На Винничине СБУ открыла уголовное производство по мэру

На Винничине СБУ открыла уголовное производство по мэру
На Винничине СБУ открыла уголовное производство по мэру

Деятельность мэра Ладыжина Валерия Коломейцева снова окажется под прицелом прокуратуру и СБУ.

Исполняя решение Винницкого горсуда, Служба Безопасности Украины открыла уголовное производство, в рамках которого проверит законность продажи земельных участков в прибрежной зоне неподалеку от ТЭС, а также причастность к этому городского главы. Правда, судя по всему, вскоре все материалы по земле передадут в прокуратуру, пишет "Реал".

На уровне города продолжается затяжной конфликт между мэром и общественным деятелем Ефимом Митковым. После публикации последним книги «Правда о градоначальнике Ладыжина» В. Коломейцев посчитал, что приведенные в там 16 тезисов порочат его честь и достоинство, и через апелляционную инстанцию летом 2013 года взыскал с автора символическую сумму в 500 гривен.

В 2014 году Е. Митков возобновил антимэрскую «кампанию», и обратился в Главное Следственное управление СБУ с заявлением, в котором изложил ряд фактов якобы противозаконной деятельности градоначальника. Только в этом случае ладыжинский общественный деятель посчитал, что они указывают на измену Родине со стороны Валерия Коломейцева. Так, на сайте «Новини Ладижина» Е. Митков и его коллега В. Пашковский отмечали, что мэр отправлял людей на антимайдан, сотрудничал с военной корпорацией «Рособщемаш» и через третьих лиц занимается торговлей оружием.

Это обращение из Киева передали на местный уровень, а винницкие чекисты отказались открывать уголовное производство по статье 111 УК Украины «Госизмена». И это решение Ефим Митков оспорил в суде.

Как пояснили в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, выполняя решение суда первой инстанции, в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о правонарушении в соответствии со статьей 364 «Злоупотребление служебными положением должностным лицом» УК Украины. Вместо измены Родины следователи снова стали расследовать законность продажи земельных участков. Эти факты и раньше изучались, но дело  так и не получило продолжения.

В 2013-ом в Ладыжине считали, что делу не дают ход, поскольку В. Коломейцев близок к видным регионалам. Сейчас в этом плане ситуация изменилась. Правда, внесение сведений в ЕРДР означает лишь, что будет проверка документов и опрос фигурантов, что может подтвердить или не подтвердить того, что мэр лично давал кому-то незаконные указания.

Джерело: 
Вінницькі новини

Теги статьи: Коломейцев Валерий

Дата и время 08 марта 2015 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 1748
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066417