АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

У Пшонки нашли оружие, украденное милицией у коллекционера


Предел цинизма с которым обворовывали украинцев высшие чиновники Януковича трудно осознать. Так, в доме экс-генпрокурора нашли оружие, которое милиция конфисковала у коллекционера, но это не все - самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия и пытались посадить на 5 лет. Дело еще не закрыто, продолжается суд. В доме бывшего генпрокурора Виктора Пшонки нашли уникальные экспонаты оружия, принадлежащие запорожскому коллекционеру Леониду Петрашину, сообщает «ТСН» .  Об этом рассказал сам владелец коллекции после того, как увидел их на видео из роскошного дома Пшонки.

  

Уникальное собрание огнестрельного и холодного оружия, стоимостью в $ 6 млн, милиционеры вывезли из дома Петрашина четыре года назад. А самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия. Прокуратура требует для Петрашина 5 лет заключения. 

Во вторник, 25 февраля, суд должен был объявить коллекционеру приговор, но учитывая последние события, заседание решили перенести.

Леонид Петрашин заявил, что в 2010 году его собрание вывезли под заказ высокопоставленных чиновников. Об этом ему сообщили бывшие коллеги из милиции. Якобы большая часть коллекции хранится в Межигорье, а также в домах Дмитрия Табачника и Анатолия Могилева.

А вчера, 24 февраля, Петрашин увидел, что среди стеллажей с древним оружием в доме Пшонки - по крайней мере четыре - из его пропавшей коллекции.

"Это австро-венгерская сабля, это немецкая сабля блюхеровка, это масонский меч и это советский морской кортик вместе с поясом, с парадным поясом", - рассказал коллекционер.

Как стало известно, в Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг. Среди множества экспонатов нашелся и "Апостол" Ивана Федорова - первая украинская книга, с которой началось отечественное книгопечатание.

«Аргумент»


Теги статьи: Пшонка

Дата и время 26 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2561
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Валендюк Олег. Пыльные скелеты из шкафа молчаливого СБУшника. Часть 2
Луценко несколько месяцев игнорирует выговор своему заму Столярчуку – вместо этого выписывает премии
Сергій Горбатюк: «Дії керівництва Генпрокуратури виглядають як дрібне шулерство»

Максим Ефимов: свой среди чужих, чужой среди своих
Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе
«Смотрящий от Пшонки» Сергей Шахов: как обнальщик мафиозного клана помогает сохранить награбленное подельникам Януковича

Игорь Черкасский свел счет или невероятная карьера смотрящего за потоками
Добкин: Как только приду к власти, сожгу на костре Вятровича и отправлю Супрун в ступе домой за теплыми вещами. Тюрьма у нас холодная
Янукович и Пшонка ушли, а их «клоуны - коррупционеры» остались

Как при Порошенко растут миллиарды Ахметова
Выкрученные розетки и сорванные подоконники: в имении Пшонки дограбили последнее
Владимир Саенко — «смотрящий» Путина в профсоюзах Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.824563