АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Волонтеры: 99,9% «активистов», собирающих деньги в кеш-боксы на улицах - мошенники

Волонтеры: 99,9% «активистов», собирающих деньги в кеш-боксы на улицах - мошенники
Волонтеры: 99,9% «активистов», собирающих деньги в кеш-боксы на улицах - мошенники

Преимущественное большинство тех, кто собирает деньги на улицах, на перекрасках дорог для нужд армии либо тяжелобольных, являются элементарными мошенниками. Об этом рассказывают руководители ведущих волонтерских организаций, сообщает Сегодня.

"Случаев, когда их "хватали за руку" немало. На эту тему даже много журналистских расследований было, Но поражает верх цинизма этих "волонтеров". Им наплевать, что распространяется информация об их мошенничестве", – рассказывает председатель правления общественного объединения "Народный тыл" Георгий Тука.

Он отмечает, что после одного из разоблачений группы лиц, они появились в другом месте с кеш-боксами и с плакатами благодарности за рекламу одному из телеканалов.

Бороться с таким явлением, можно радикальными мерами, считает Тука, вплоть до рукоприкладства, ведь по законодательству таких "волонтеров" не "прижмешь". Как правило, у них зарегистрированный благотворительный фонд и, возможно, не один. Таких персонажей неоднократно "гоняли" во время Майдана, но через несколько дней они появлялись снова.

Георгий тука считает самым страшным то, что подобные "волонтеры" подрывает доверие общества к настоящим волонтерам, а действительно нуждающиеся люди перестают верить, что им смогут помочь благотворители.

Координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дайнега, рассказывает, что "волонтерские" организации могут даже заключать договор с нуждающимися, помочь им на какую-то тысячу гривен, а себе забрать 100 тысяч собранных в кеш-боксы средств. Как правило, документация о собранных и потраченных средствах не ведется.

"Эти люди с коробочками обворовывают не только людей, они обворовывают раненых солдат, солдат, которые сейчас на фронте, переселенцев, реально тех, кому нужна помощь", – отмечает Дайнега.

Поскольку по документам к ним практически не подкопаться, таких "волонтеров" рекомендует "морить голодом". По-простому – не давать деньги собирающим на улицах и в транспорте. Если же реально хотите помочь, стоит поискать волонтерские организации, которые публикуют отчеты о своих поступлениях, тратах. Не стоит лениться и для проверки самому созвонится в военным подразделением, которому помогает организация, или с тем, кто нуждается в лечении.

http://glavpost.com/


Теги статьи: МошенникиВолонтерство

Дата и время 08 марта 2015 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 2447
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074346