АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Рэкетиры «Рим» и «Бендекс» будут делиться награбленным с Плотницким, или будут уничтожены, - Снегирев

Рэкетиры «Рим» и «Бендекс» будут делиться награбленным с Плотницким, или будут уничтожены, - Снегирев
Рэкетиры «Рим» и «Бендекс» будут делиться награбленным с Плотницким, или будут уничтожены, - Снегирев

Руководство «независимой террористической» республики требует от рекетирствующих на просторах оккупированного Донбасса полевых командиров делиться награбленным, в противном случае все они будут ликвидированы.

Обычно, уничтожение боевиков оправдывается надуманными уголовными статьями «генпрокуратуры» республик. Наглядным примером подобных разборок стало преследование «официальными лицами» ЛНР главарей бандформирований «Рима» и «Бендекса». Об этом сообщает в соцсети председатель ОО «Правое дело» Дмитрий Снегирев, новость передает «Пресса Украины».

«Сегодня на расширенном заседании «Совета министров» ЛНР лидер самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий заявил, что все, кто пытаются взымать незаконные сборы с граждан, въезжающих на территорию «ЛНР», будут привлекаться к уголовной ответственности. «Если кто-то будет пытаться взимать с наших людей при въезде какие-то платы или какую-то выдуманную» помощь ополчению»,- будем привлекать к уголовной ответственности», - отметил Плотницкий», - цитирует Снегирев.

Общественный активист приводит также перевод данной так сказать «протокольной речи» на понятный для боевиков ЛНР «базар».

««Все, кто пытаются» - это отряды полевых командиров по кличке «Рим» и «Бендекс», которые контролируют приграничные с Россией районы т.н. ЛНР и собственно занимаются сбором «выдуманной» помощи ополчению», а проще говоря-банальным рэкетом и сбором дани с желающих пересечь границу, как в направлении России, так и в противоположном.

Сбор этих «пожертвований» - это одна из статей дохода и пополнения собственного кармана командиров этих отрядов. Контроль за контрабандой угля и металлолома, продуктов питания и оружия приносит «Риму»  и «Бендексу»  значительные суммы необлагаемых доходов. Попытка объяснить этим персонажам, со стороны руководства ЛНР, что надо делиться награбленным, натолкнулась на, мягко говоря, непонимание со стороны последних: «Рим» с джипа пересел на танк, а «Бендекс» начал крутить пальцы и объяснять, что он покажет представителям ЛНР «кузькину мать»», - сообщает Снегирев.

Стоит отметить, что подобные революционные настроения, «как среди командного, так и рядового состава этих отрядов», категорически не устраивают руководство «молодой, но прожорливой республики». В связи с чем, руководство ЛНР сначала настоятельно предупредило «нарушителей», но так как они не стали «внимать голосу разума», то было принято решение о привлечении их к уголовной ответственности.

«Теперь о самом привлечении. Выглядит оно довольно странно, если брать во внимание тот факт, что привлечение к ответственности в виде выстрела из гранатомета делает минимальными сам факт присутствия подозреваемого в совершении преступления перед светлыми, но суровыми лицами представителей правоохранительной системы ЛНР. Показательно, что само выступление и его основной месседж о безжалостной борьбе с правонарушителями странным образом совпал с покушением в Антраците на одного из тех, кто «пытается» - полевого командира по кличке «Бендекс». «Бендекса» предупредили, теперь посмотрим, понял ли основной месседж выступления Плотницкого полевой командир «Рим», - резюмирует Снегирев.

http://uapress.info


Теги статьи: Плотницкий Игорь

Дата и время 08 марта 2015 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 1997
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056349