АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Дадаев рассказал о мотивах убийства Немцова – СМИ

Дадаев рассказал о мотивах убийства Немцова – СМИ
Дадаев рассказал о мотивах убийства Немцова – СМИ

Дадаев заявил, что Немцов поплатился за свои антиисламские высказывания.

Обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Дадаев заявил, что в январе 2015 года он узнал, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России", после чего решил пойти на убийство политика.

Источник Росбалта отмечает, что "фактически Дадаев признался в организации этого преступления, поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит".

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев арестованы до окончания срока следствия – 28 апреля. Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7-8 мая.

В ходе заседания судья заявила, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями. Губашевы, Бахаев и Эскерханов свою вину отрицают.

Еще один подозреваемый по делу об убийстве Немцова подорвался в Грозном во время задержания.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой – 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой – по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь.

Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик скончался на месте, его спутница не пострадала.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Корреспондент


Теги статьи: НемцовДадаев Заур

Дата и время 09 марта 2015 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 2246
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052021