АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Килия: рейдерский захват по старой схеме

Опять хотят отнять то, что принадлежит другим. Ни правоохранительные органы, ни прокуратура, ни представители власти, ни суды не захотели разобраться с рейдерами, поглотившими и захватившими арендное предприятие «Килийский винзавод». А главное — не собирались установить, кто заказчик.

Рейдерство, или рейдерский захват — процесс поглощения предприятия вопреки желанию его владельцев. Рейдерский захват может быть как «законным», который осуществляется со строгим соблюдением всех юридических норм, так и незаконным.

Как правило, рейдеры действуют одним из следующих способов:

- скупают определенный процент акций, достаточный для влияния на принятие решений;

- шантажируют руководителя всевозможными методами, принуждая его принимать меры для сдачи общества;

- действуют через наемный менеджмент, который приводит общество в плачевное состояние и вынуждает собственников продать имущество за бесценок;

- скупают кредиторскую задолженность;

- выявляют нарушения в процессе образования общества и оспаривают его образование.

В настоящее время рейдерской атаке подверглось ПК «Центр». Все это прошли мы — одно из лучших предприятий Одесской области, арендное предприятие «Килийский винзавод».

У нас отняли все: право на свободное развитие своей личности, право на достоинство, право на собственность, право на труд, право на заработную плату, право на защиту от незаконного увольнения, право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи.

Рейдеры провели тщательно спланированную операцию. Применялись методы силового и психологического давления, прямого и косвенного шантажа, психологическое манипулирование, управление поведением и восприятием, страхами и мифами.

Рейдеры имели тесную связь с органами власти. Осуществлялась технология работы с судами, куда приносились даже кассеты с записанными решениями, а их адвокатам даже не надо было открывать рот на заседаниях.

Единственное, не использовались СМИ для формирования общественного мнения, оперирование слухами. Но это и не нужно было. Директора стали шантажировать недостачей государственного имущества, за что полагалась ответственность. Он согласился сдать предприятие.

А на горизонте наш рейдер (тогда он представлял ООО «Мегаброк»). С 14 по 18 июня 2003 года члены коллектива выдали ему доверенности и тоже думали, что это доверенности на представление интересов на общих собраниях общества. Что было далеко не так. Все сделки проходили в кабинете у нотариуса. При оформлении доверенностей, были приложены документы, которые не имели отношения к доверенностям. Но мы их подписали. Конечно, когда разобрались, доверенности отозвали, но поезд уже ушел.

Был подан иск в суд на неправомерные действия должностных и юридических лиц. К ЗАО «Килийский винзавод», Килийской нотариальной конторе, ЗАО «Одесский консервный завод», ООО «ОРЦ Дюк», ООО «Мегаброк». Иск подан 07.04.2004 года, но до настоящего времени он не рассмотрен.

ООО «Мегаброк» найден не был. После того как мы отозвали доверенности, были направлены письма в адрес руководства ООО «Титан», ЗАО «Одесский консервный завод», ООО «Мегаброк» — заявления о том, что мы лишаем их полномочий распоряжаться нашими акциями. Но это рейдеров не остановило. Завод отобрали. «Инвестор» сразу исчез.

А что стало с винзаводом — знают все. Завод не производит продукцию. Он остановлен. Все имущество, которое принадлежало арендаторам, продано. Осталось два жилых дома, которые арендаторы приобрели для своих работников, и предоставили им как общественное жилье. Пытаются продать и дома, выселив жильцов, так как уже нечего продавать.

Как можно после такого мошенничества опять вернуться к нам в город для следующего черного дела! Правоохранительные органы не хотят в данном вопросе привлекать свидетелями работников винзавода. От лица всего коллектива «Организации арендаторов «Килийский винзавод» просим представителей власти, прокуратуру, органы внутренних дел защитить коллектив ПК «Центр» от притязаний рейдера.

Переверзева В.Н., председатель «Организации арендаторов Килийского винзавода»

inforechie.com


Теги статьи: Рейдерский захват

Дата и время 17 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2449
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор
Ковальчук или Коваленко? Кто "первая скрипка" в дуэте рейдеров, захватывающих карьер в Горишних Плавнях?
Рейдеры атакуют даже таких гигантов, как Bunge

Гройсман «выписал» рейдерам радикальный рецепт
Как регионалы поставили себе на службу постмайданных руководителей
Попытка захвата воинской части в Одессе: появилось видео с места происшествия

Юлия Балюк и юристы МИКО руководили рейдерским захватом ресторана Дача в селе Безрадичи
Международный скандал. Рейдерство во Львове лишает Украину инвест перспектив
Під Києвом рейдери захопили ресторан

На Днепропетровщине с участием сотрудников Минюста осуществляется рейдерский захват урожая агрохозяйства
В ZIK назвали обыск Нацполиции рейдерским захватом
Игорь Доценко — «Карлсон» ворующий крыши

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053565